Последствия скандала с Пашинским: в Раде рассекретят информацию о закупках вооружения

В Верховной Раде не намерены скрывать финансовую информацию о БМП-1, в приобретении которых журналисты усмотрели коррупционную составляющую. Об этом заявил председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Ранее журнал «Новое Время» опубликовал статью о том, как Украина через польских посредников покупала у чешской компании списанные с вооружения БМП-1 1980-х годов выпуска по цене металлолома за 20-25 тыс. евро.

По информации издания, схема выглядела следующим образом: детали техники ввозились на территорию Украины, проводилась сборка боевых машин, которые наше государство покупало уже за 205 тыс. долларов. Всего было приобретено 200 единиц боевой техники. Организатором процесса журнал называл, в том числе, Сергея Пашинского.

РЕАКЦИЯ. Как отметил сам Пашинский, теперь правоохранители смогут проверить всю информацию о сделках на предмет коррупционной составляющей.

«Когда кто-то говорит, что это не контракт, а это коррупция, то это бросает тень на наших партнеров, а эти контракты получают разрешения собственных правительств. Поэтому мы должны разобраться — если там есть коррупция, то привлечь виновных», — сообщил Пашинский.

Ранее EtCetera писал о том, почему у Пашинского сдают нервы

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами