Последняя воля: что и кому оставляли в завещаниях известные люди?

Знаменитости нередко ведут себя весьма эксцентрично. Даже тогда, когда речь идет о последней воле. EtCetera узнавал о самых необычных завещаниях известных людей.

Чарльз МИЛЛАР, канадский адвокат, прославился не столько своей юридической практикой, сколько любовью к розыгрышам, шуткам и эксцентричным поступкам. Самым большим розыгрышем стала его последняя воля. Накопив при жизни немалое состояние, Миллар распорядился своим наследством очень необычным способом. Например, свой летний домик на Ямайке он завещал в общую совместную собственность троим своим знакомым, которые терпеть не могли друг друга. Семи священникам – рьяным борцам за трезвость – Миллар оставил акции пивоваренной компании при условии, что они будут участвовать в управлении ею и получать дивиденды. А более полумиллиона долларов должна была получить та женщина в Торонто, которая за десять лет после смерти Миллара родит больше всего детей.

Майер РОТШИЛЬД, основатель знаменитой династии миллионеров, имел собственные представления о том, кого считать родственниками. В его завещании говорилось: «Мои дочери, зятья и их наследники не имеют никакого отношения к существующей компании M. A. Rothschild und Söhne, а также не имеют права изучать дела вышеупомянутой компании, ее конторские книги, бумаги, реестры и прочее». Ротшильд добавил, что «никогда не простит своих детей», если они пойдут против его воли в этом вопросе.

Леона ХЕЛМСЛИ, владелица крупнейшей в США сети гостиниц, не зря при жизни получила прозвище «Королева скупости». Женщина оставила 12 млн долларов своей любимице – мальтийской болонке по кличке Трабл. Правда, внуки оспорили последнюю волю Хелмсли в суде. А судья решил, что собачонке хватит и 2 млн долларов.

Хантер ТОМПСОН, «отец» гонзо-журналистики и автор «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», в одном интервью для телеканала ВВС сказал, что хотел бы устроить для друзей «посмертную вечеринку» и развеять собственный прах из пушки. Друзья восприняли эти слова как последнюю волю. Прахом Томпсона выстрелили из специально для этой цели сооруженной пушки, которую закрепили на подъемном кране высотой в 46 метров.

Юджин РОДДЕНБЕРРИ,  американский сценарист и продюсер, создатель культового телесериала «Звездный путь», при жизни следовал принципу «смело идти туда, где никто не бывал никогда раньше». Этот принцип он воплотил и в своем завещании. Сценарист завещал, чтобы его прах развеяли через космический спутник, вращающийся на орбите Земли.

Марк ГРЮНВАЛЬД, один из создателей комиксов компании Marvel, захотел, чтобы после смерти его прах смешали с чернилами, которые используют для печати комиксов.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами