Последняя надежда: судьба евроблях теперь зависит от Порошенко

Владельцы авто с иностранной регистрацией требуют от Президента наложить вето на законы, принятые Верховной Радой.

ЧТО РЕШИЛИ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ? Законопроекты 8487 и 8488, за которые Верховная Рада проголосовала во втором чтении 8 ноября:

— изменили ставку акцизного сбора на евробляхи. Базовая ставка для бензиновых двигателей составляет 50-100 евро, для дизельных – 75-150 евро. Эту сумму нужно умножить на «возраст» машины (максимум 15 лет) и на объём двигателя, разделенный на 1000;

— обязали владельцев машин оплатить 20% НДС, таможенную пошлину (10%) и взнос в Пенсионный фонд (3%). Все эти платежи связаны со стоимостью автомобиля, которую определят на таможне;

— ввели льготную растаможку на протяжении 180 дней. Если владелец решит растаможить авто в первые 90 дней, то получит 50% скидку, если в следующие 90-180 дней – скидка составит 25%;

— запретили использовать авто для коммерческих целей. Нарушителям придется платить штраф на сумму в 34 тыс. гривен;

– ввели штрафы за нарушение срока вывоза транзитного авто.

ЧТО НЕ УСТРОИЛО АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ? Хозяев машин на европейских номерах не устраивает сумма, которую придется заплатить за растаможку. В большинстве случаев она составит половину стоимости машины.

Организация «АвтоЕвроСила», объединяющая евробляхеров, уже заявила о начале всеукраинской акции гражданского протеста. Как сообщают организаторы на своей странице в Facebook, «цель акций – требование наложить президентское вето на проголосованные законопроекты и отправка их на доработку с требованием внесения поправок от общественности».

На сайте Президента Украины появилась петиция с просьбой ветировать законы №8487 и №8488. По мнению авторов петиции, авторы законов не учитывают реальный уровень благосостояния граждан Украины.

Инициаторы петиции назвали максимальную сумму, которую, по их мнению, смогут заплатить украинцы: это 300-500 евро, а не 2500 евро, как решили авторы закона.

Также авторы обращения просят предоставить льготы участникам АТО, многодетным семьям и другим категориям граждан, нуждающимся в поддержке. За три дня петиция набрала 3,7 тыс. подписей из необходимых 25 тыс.

МНЕНИЕ. Экономист Андрей Новак считает, что владельцы евроблях должны быть довольны. Во-первых, предложенный акциз ниже, чем тот, что действовал раньше. Во-вторых,будет действовать льготный период.

Новак подчеркнул, что полностью отменить растаможку или не устанавливать акциз вообще правительство не могло – это несправедливо по отношению к тем, кто покупает автомобили в украинских салонах.

БУДЕТ ЛИ ВЕТО? По мнению политического консультанта Николая Спиридонова, Петр Порошенко ветировать закон не будет.

Николай СПИРИДОНОВ, политолог:

Скорее всего, Порошенко этот закон подпишет, и, в общем-то, зря. Электоральная ситуация у Порошенко не очень хорошая, и если бы он автовладельцев поддержал, получил бы часть народной поддержки. Евробляхеры проиграли государству, ведь у него есть больше ресурсов, к тому же манипулируют общественным мнением, стравливая владельцев разных автомобилей. Если бы Петр Порошенко планировал стать на защиту автовладельцев, он бы уже дал какой-то комментарий на эту тему.

Такого же мнения придерживается кандидат политических наук Алексей Якубин. Учитывая то, что законы принимались при участии депутатов от БПП (в том числе Нины Южаниной), вето, скорее всего, не будет. Петр Порошенко подпишет законы, чтобы показать, что Банковая готова к компромиссам.

Алексей ЯКУБИН, политолог:

Водители авто на еврономерах стали влиятельной и даже политизированной силой. Если учесть, что таких авто в Украине около 2 миллионов, и у каждого автовладельца – семья, то количество избирателей действительно огромное. В этой ситуации ключевым моментом является даже не то, что Порошенко подпишет законы, а несогласие части людей на предложенный компромисс. Скорее всего, мы увидим со стороны Банковой попытки расколоть движение. Стратегия будет состоять в том, чтобы изобразить часть автовладельцев деструктивными, а остальным предложить выход из ситуации.

ШАНСЫ ЕСТЬ. Политолог Александр Радчук оценивает долю сторонников дешевой растаможки на уровне 18-22% от общего количества избирателей. И если большинство из них останутся недовольными, то стоит ждать протестных движений накануне выборов.

Петр Порошенко, который намерен остаться на должности на второй срок, теоретически может ветировать закон, предложив собственные поправки. Таким образом, Президент возьмет на себя роль «хорошего полицейского», который стал на сторону народа, в отличие от «олигархического» парламента.

КТО ЕЩЕ ВЫСТУПАЕТ ЗА ВЕТО? Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что Верховная Рада пошла на существенные уступки евробляхерам. По его словам, депутаты снизили акциз в 38 раз и отменили фактически все экологические нормы для б/у автомобилей (причем новые авто с показателями ниже «Евро 5» все так же остались под запретом).

Олег НАЗАРЕНКО, генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров:

Я выступаю за вето, потому что для автоимпортеров это очень плохо. Потому что когда в страну можно завозить какие угодно автомобили, это создает конкуренцию. И мне смешно, когда люди, которые фактически победили, начинают требовать вето.

ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. Олег Назаренко объясняет недовольство владельцев евроблях просто: ими манипулируют люди, которые делают на этом бизнес. Сейчас украинцы могут поехать за границу, оформить сделку купли-продажи и легально растаможить автомобиль в Украине по льготному тарифу и без помощи посредников.

Все евробляхи, которые находятся в Украине, были пригнаны с участием посредников. Продавцам невыгодно, чтобы их автомобили оставались на иностранной регистрации, так как это означает, что им придется автоматически брать на себя ответственность за любые нарушения, которые будут совершены за рулем этого авто. Поэтому создавались фиктивные фирмы и другие схемы, позволяющие перевезти авто через границу, но оставить при этом иностранную регистрацию. Именно за эту услугу платили люди, купившие евробляху (минимум 1000-1500 евро). Сейчас, после подписания закона, покупатели выдвигают претензии к тем, кто обещал им растаможку за 500 евро.

На кону – целый бизнес, который приносит большие деньги и который его владельцы очень не хотят терять. Отсюда – требования вето, манипуляции и подмена понятий, когда победителям внушают, что они якобы проигравшие.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами