О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 29

После ареста: Савченко грозит психушка

Если экспертиза найдет отклонения, подозреваемую в подготовке теракта и захвата власти поместят в «соответствующее учреждение»

ФАКТ.  Генеральный прокурор Юрий Луценко в четверг, 22 марта, во время обсуждения в Верховной Раде представлений ГПУ на Надежду Савченко заявил о необходимости подвергнуть ее судебно-медицинской экспертизе.

РУБАШКА ВМЕСТО РЕШЕТКИ. Накануне народный депутат (фракция «Народный фронт») Антон Геращенко в социальной сети заявил о необходимости для Савченко пройти принудительную психиатрическую экспертизу. В четверг, 22 марта, в комментарии журналистам Антон Геращенко подтвердил это свое мнение: «Если экспертиза покажет, что она не в своем уме, она будет находиться там, где должны быть те, кто не в своем уме».

ПРАГМАТИЗМ. Антон Геращенко полагает, что в аресте Савченко не было особой необходимости, ведь это создаст ей образ жертвы.

Но сама Савченко действовала сегодня довольно осмысленно. По крайней мере, такой вывод можно сделать из комментария ее сестры Веры. Вера Савченко в ходе общения с журналистами уже после ареста Надежды дала понять, что та была готова к задержанию.

Вера САВЧЕНКО, сестра Надежды Савченко:

С утра Надежда собрала вещи, которые нужны в тюрьме, она знает, к сожалению, что там нужно. И с этой сумкой мы поехали. Надежда знала, что эти люди за 30 сребреников сливают украинцев.

В то же время, Вера Савченко затруднилась сказать, какой будет реакция родственников и симпатиков Савченко. «Я рассчитываю на реакцию мирового сообщества. Время покажет, будут ли это митинги. Я не готова ответить», — заявила она.

Читайте также: ГЕНПРОКУРАТУРА ОПУБЛИКОВАЛА СКАНДАЛЬНОЕ ВИДЕО ПРОТИВ САВЧЕНКО

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами