О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 996

Порошенко VS Зеленский. На чьей стороне политики и журналисты

История с телефонным разговором между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским набирает обороты. Генеральный директор группы «1+1 media» Александр Ткаченко утверждает, что Петр Порошенко, используя статус главы государства, ворвался на эфир частной компании. Кроме того, канал подает иск в суд на Порошенко за «предыдущие оскорбления в адрес канала». EtCetera собрал мнения сторонников и противников обоих кандидатов.

СУТЬ ПРЕТЕНЗИЙ. Александр Ткаченко на своей странице в Facebook написал, что кандидатов в президенты на эфир «Право на владу» не приглашали.

Александр ТКАЧЕНКО, генеральный директор группы «1+1 media»:

За пару минут до эфира появляется представитель АП – В. Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор госстудии Довженко подъезжают две машины и выходит сам – Президент. При чем не совсем понятно, в котором он тут статусе – кандидата или президента. Но как понимаете, при его виде и охранников УДО все в шоке. Он говорит – пришёл на дебаты. То есть таки как бы кандидат? Или?..Его впускают в студию. А шо делать? Статус президента никто не отменял.

Также Александр Ткаченко заявил, что в понедельник будет подан иск за то, что он «позорно ворвался в эфир частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства, и не собирался уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии», а также за «прошлые обвинения в адрес 1+1».

Порошенко VS Зеленский. На чьей стороне политики и журналистыАНАЛОГИЯ С ТРАМПОМ. Обозреватель «Радио Аристократы» Иван Яковина, комментируя вчерашний разговор Порошенко и Зеленского, вспомнил Дональда Трампа, который очень пренебрежительно отзывается о своих противниках.

Иван ЯКОВИНА, обозреватель «Радио Аристократы»:

Либералы на побережьях громко возмущались, какое же он хамло, быдло и все такое. (И хитренько потирали руки: такой точно не победит). Но простой народ стонал от восторга: наконец-то нашелся человек, который в лицо сказал этим сладкоголосым дармоедам и коррупционерам в Вашингтоне то, чего они действительно заслуживают.

ЗЕЛЕНСКИЙ В СВОЕМ ПРАВЕ. Журналист издания «Новое время» Татьяна Даниленко считает, что тон Владимира Зеленского, учитывая ситуацию в студии, был логичен.

Татьяна ДАНИЛЕНКО, журналист НВ:

Не разделяю общего мнения о том, что Зеленский неправильным тоном поговорил с Порошенко. В студии 1 + 1 абсолютно все были деморализованы нахрапом Президента. Глава области, который отчаянно боролся с собой за блестящий спич, но получалось что-то непонятное о росте жиров в масле, надои, квадратные километры и демократические выборы. Прокурор Кулик дрожал от страха перед угрозами Порошенко. Озадаченные ведущие. Зеленский ответил дерзко, но так, чтобы не быть втянутым в чужое безумие. Он нарушил сакральность власти, и это, конечно, не может нравиться, например, журналистам. Но уверена, что его избиратель оценит.

Порошенко VS Зеленский. На чьей стороне политики и журналистыЗЕЛЕНСКИЙ – ПРОДУКТ ПОРОШЕНКО. Народный депутат Мустафа Найем сравнил поведение Владимира Зеленского с «манерами борзого девятиклассника за гаражами».

Мустафа НАЙЕМ, народный депутат:

Он так привык и будет так говорить и с журналистами, и с оппонентами, и с подчиненными. А придет время и со сторонниками. Все, что остается, – готовиться и воспитывать по ходу пьесы, как это уже делали с Барной, Калашниковым, Януковичем и Азаровым. Это, конечно некрасиво, стыдно, но не страшно, если не будет воровать и хватит смелости слушать умных людей.

В то же время нардеп отметил, что хотя Петр Порошенко выглядел на эфире более достойно, но ему не стоит говорить о хамстве, так как именно в таком стиле Президент Украины общался со страной последние пять лет.

Мустафа НАЙЕМ, народный депутат:

Именно так вы разговаривали со страной пять лет. Фигурально. Вы просто этого не заметили. Завели ботофермы, договорились с лояльными каналами, запустили своих ЛОМов, сели на потоки и, закрывшись в бункере, плевали на общественное мнение с высокой колокольни. А всех недовольных и тех, кто сопротивлялся, клеймили грантоедами, предателями родины и шпионами Кремля.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами