Популярные блогеры могут лишиться рекламных заказов: почему так?

Многие блогеры на YouTube зарабатывают на рекламе с модными брендами. Но если раньше рекламщики выбирали для этого ютуберов с сотнями тысяч и миллионами подписчиков, то недавно обратили свое внимание на менее раскрученные страницы. ЕtСetera узнавал, что изменилось в рекламной индустрии.

НАНОИНДУСТРИЯ. Термин «нано» используется компаниями для описания людей, у которых всего тысяча подписчиков, но они готовы рекламировать продукты в социальных сетях. Их неизвестность – одно из качеств, которые делают их более доступными. Когда они рекомендуют шампунь или крем в Instagram, их отзывы кажутся настоящими и воспринимаются, как дружеский совет.

Бренды любят их за лояльность и неприхотливость. С ними легко договориться – в обмен на бесплатные продукты или небольшую комиссию, «нано», как правило, готовы рекомендовать то, что предлагают им компании.

ЭТО РАБОТАЕТ.  Мае Карвовски, исполнительный директор маркетинговой компании Obviously, уверена, что «нано» – это еще неиспользованные и недорогие возможности  для продвижения рекламы.

Мае КАРВОВСКИ, директор маркетинговой компании:

У каждого, кто работает в Instagram, есть друг, который просто очень популярен, увлекается «лайками» и комментариями и имеет большой контент. Они («нано». – Ред.), вероятно, никогда раньше не работали с брендами, но действительно хороши в социальных сетях.

ПОЧЕМУ ТАК? Крупные компании давно оценили возможности, которые дает сотрудничество с популярными блогерами. Однако ютуберы с миллионами подписчиков «зазвездились» и требуют большие гонорары. За одно фото товара в соцсети они могут требовать до 500 долларов.

Кроме того, они стали такими же оторванными от аудитории, как и остальные знаменитости, поэтому эффект «объективного мнения» и «дружеского совета» утерян. Брендам больше невыгодно их нанимать.

С УДОВОЛЬСТВИЕМ. «Нано» считают, что получить товар бесплатно – это уже хорошее поощрение за несколько фото и комментарий в соцсети. Реклама не становится их полноценной работой, а воспринимается как хобби.

Тем не менее, к ним у брендов тоже есть требования: качественные фото, подготовленный текст, сроки выполнения заказа.

НА КОГО ДЕЙСТВУЕТ? В первую очередь, к такой рекламе прислушиваются молодые люди в возрасте от 13 до 21 года.

Мае КАРВОВСКИ, директор маркетинговой компании:

Молодое поколение выросло с этими технологиями. Они привыкли видеть, что люди говорят о продуктах, которые им нравятся и которые они рекомендуют. Они готовы участвовать в этом.

По словам Карвовски, такой подход к рекламе намного выгоднее и эффективнее, чем «работать сразу с Ким Кардашьян».

По материалам The New York Times

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами