Политики под микроскопом психолога: почему Евгений Мураев нравится телезрителям

Психолог-физиогномист, специалист по НЛП, эксперт каналов СТБ, «Украина», «Прямой» и NewsOne Анна Просветова проанализировала образ, риторику и поведение кандидата в президенты Евгения Мураева.

ИМИДЖ. Посмотрев сюжет об участии Евгения Мураева в субботнике в родном городе, Анна Просветова отметила, что у политика очень органичная, живая и грамотная речь. Когда Мураев говорит о себе и своих детях, он убедителен, естественен и «хорошо звучит».

Анна ПРОСВЕТОВА, психолог:

Это не постановочная речь, а его живой спич. Он говорит от себя, своего лица, своими словами. Это чувствуется: нет пауз перед словами, нет ощущения, что это заготовленные фразы, которые ему написали его помощники. В этом смысле он на порядок выше многих своих коллег по политическому цеху.

МАНЕРА РЕЧИ. Пересматривая ролик, в котором Евгений Мураев рассказывает о своих первых шагах после победы на выборах, Анна Просветова отметила, что его речь очень обтекаема и аккуратна.

Анна ПРОСВЕТОВА, психолог:

Его внешний вид и то, как он подает информацию, свидетельствуют о том, что он понимает, о чем говорит. Насколько это соответствует действительности, я прокомментировать не могу, но он убедителен, органичен и уверен в каждом своем слове.

ПОВЕДЕНИЕ. Анализируя внешность и поведение Евгения Мураева, Анна Просветова пришла к выводу, что политик обладает максимальной адаптивностью. Он способен хорошо и быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства, подстраиваться к ним, воспринимать обратную связь и корректировать свое поведение и действия.

Анна ПРОСВЕТОВА, психолог:

Задвинутая челюсть – это одна из физиогномических характеристик, которая считается хорошей для политика. Это человек, который умеет быть дипломатичным, занимать выжидательную позицию, тихо и спокойно собирать информацию, анализировать ее и идти к своим целям обходными и наименее затратными путями. Здесь нет сильной воли, большого давления, а, скорее, просчитанные игры и ходы.

РИТОРИКА. Психолог отметила одну из цитат политика: «В Крыму вы не воюете, потому что там русские, на Донбассе вы воюете, потому что там русские». Можно не разделять такую позицию, но нельзя не согласиться, что Мураев хорошо владеет речью, дискуссией, и именно он является «хозяином» в дебатах с оппонентом.

Анна ПРОСВЕТОВА, психолог:

У нас много политиков, которые горят своей идеей, национальными ценностями, но им не хватает умения вести дискуссию и грамотно «укатывать» соперника. Они с горячими сердцами и пеной у рта могут кричать что угодно, но когда человек умеет вести диалог, делает это профессионально и выглядит при этом спокойно, он воспринимается намного убедительнее.

РЕАКЦИИ. Просмотрев видеозапись перепалки между Евгением Мураевым и Алексеем Гончаренко, Анна Просветова отметила, что по уровню ведения дискуссии, адекватности, цивилизованности, очень сильному владению инструментами дебатов Мураев явно выигрывает. Гончаренко на его фоне выглядит убого в плане риторики, потому что он не обладает такими навыками дискутирирования и цепляется к одному факту, в то время как Мураев сыпет каскадом аргументов.

Анна ПРОСВЕТОВА, психолог:

Если мы говорим об уровне ведения дискуссии именно относительно информационных горизонтов, фактажа, уровня аргументации, правильности использования легких манипуляций – уровень Мураева очень высок.

По убеждению Анны Просветовой, Евгений Мураев является блестящим манипулятором. Он умеет просчитывать реакцию людей и пользуется этим для расстановки необходимых акцентов. И делает это качественно и профессионально.

Анна ПРОСВЕТОВА, психолог:

Он понимает, какую реакцию вызовет своими провокационными ответами, и в итоге, когда все бьются в истерике, покидают студию, выкрикивают, он спокойно говорит: «Чего вы речевками кричите, вы скажите по сути».

Действуя так, Мураев стремится показать, что он – единственный сдержанный и адекватный человек, который обладает необходимыми знаниями и трезвым мышлением. А его оппоненты, которые проявляют слишком эмоциональную реакцию, выглядят на его фоне неуравновешенными, «психованными» и не владеющими собой. В итоге Мураев привлекает больше симпатии аудитории.

А вы хотели бы научиться так же «читать людей»? Узнать больше о физиогномическом анализе можно на сайте Анны Просветовой.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами