Поезда в порядке: «Укрзализныця» дает бой снегопаду

Сложные погодные условия не помешают поездам двигаться в штатном режиме, заявили представители ПАО «Укрзализныця».

ФАКТ. Железнодорожники дали понять, что обильный снегопад, накрывший столицу и ряд регионов, не изменит штатное расписание движения поездов. Для борьбы с непогодой уже задействованы все необходимые средства. В частности, для уборки снега на железной дороге выделены две снегоочистительные машины,  — сообщает пресс-служба ведомства.

ЦИТАТА. Евгений Кравцов, и.о. председателя правления «Укрзализныци»:

«Предприятие работает в штатном режиме и готово к сложным погодным условиям. На мероприятиях по борьбе со снегом задействованы 1137 железнодорожников – в частности 810 путейцев. Делаем все, чтобы поезда курсировали без задержек».

АЭРОПОРТЫ Украины также не видят препятствий для штатного графика перелетов.

ЦИТАТА. Евгений Дыхне, первый заместитель генерального директора аэропорта «Борисполь».

«Сегодняшнюю ситуацию в аэропорту нельзя назвать сложной. Вошли в стандартный зимний режим работы, к которому мы готовы как с точки зрения технических средств, так и с точки зрения квалификации персонала. Аэропорт очищается от снега, взлетно-посадочная полоса убрана, поддерживается необходимый коэффициент сцепления специальными реагентами и все воздушные суда сегодня будут обрабатываться противообледенительной жидкостью для безопасности полетов».

КСТАТИ, в отличии от стабильной работы железной дороги и аэропортов, на автодорогах Украины, в связи с резким ухудшением погоды, начался коллапс. В минувшее воскресенье в Киеве, по данным Google Maps, произошло 13 ДТП. Работа электротранспорта в городе была фактически парализована. Кроме того, было затруднено движение по автотрассам на большинстве въездов в столицу.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами