Подозрительные лица: почему Кабмин не доверяет переселенцам

Внутренне перемещенные лица жалуются, что не могут получить пенсии. Тем временем, в правительстве уверяют, что среди переселенцев могут быть мошенники.

ЕЩЕ И НАХАМИЛИ. Переселенцам не только не платят пенсии, но еще и хамят по правительственной «горячей линии». Об этом рассказали депутаты в ходе Часа вопросов к правительству в пятницу, 25 мая. Депутат Алексей Рябчин из фракции «Батьківщина» рассказал, что переселенцы в Донецкой области жаловались на действия властей даже британской делегации.

Алексей РЯБЧИН, народный депутат (фракция «Батьківщина»):

Пенсии должны были быть выплачены до 25 числа. Сегодня 25 число – пенсий нет. Люди звонили на «горячую линию». Во-первых, им там нахамили, во-вторых, сказали, что это связано с тем, что правительство приняло постановление с требованием верификации, и она проходит в Минюсте.

Как отметил парламентарий, для многих переселенцев пенсия – единственный возможный источник дохода и фактор выживания.

КАК ТОЛЬКО – ТАК СРАЗУ. В правительстве не разделяют обеспокоенности народного депутата. Вице-премьер Павел Розенко уверяет, что правительство не принимало никаких решений об ограничении прав внутренне перемещенных лиц.

Павел РОЗЕНКО, вице-премьер-министр Украины:

Задержка пенсий связана исключительно с изменениями и унификацией графика выплат Пенсионного фонда… Все управления ПФ обязаны проинформировать об изменении графика выплат. В большинстве областей этот вопрос решен.

СЛИШКОМ МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ. Министр соцполитики Андрей Рева подтвердил, что решений по переселенцам Кабмин не принимал. Однако он дал понять, в чем может заключаться причина недоразумений с пенсиями внутренне перемещенным лицам. Как оказалось, правительство подозревает их в мошенничестве.

Андрей РЕВА, министр социальной политики Украины:

У нас 1,5 миллиона официально зарегистрированных внутренне перемещенных лиц. Помощь получают 300 тысяч. И когда мы говорим о людях на подконтрольной территории, и я слышу, что главная проблема – жилье, это те, кто живет здесь, а если главная проблема с выплатами – это те, кто живет там, пересекает границу и у них возникают проблемы с верификацией.

НАПОМНИМ, что организации, представляющие интересы переселенцев, нередко выступали с критикой подхода Минсоцполитики к проблемам внутренне перемещенных лиц.

Читайте также: СУБСИДИИ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ: КТО ПОТЕРЯЕТ ПРАВО НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОМОЩЬ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

4 комментариев к “Подозрительные лица: почему Кабмин не доверяет переселенцам”

  1. Виктор

    рева ты просто дебил с тройным подбородком

  2. Виктор

    товарищи переселенцы, срочно оформляйте переселенские,

  3. Виктор

    а раньше говорили, что не могут выплачивать на оккупированных территориях пенсии и др. соцвыплаты, т.к. там нет украинских банков.Люди сами приезжают на подконтрольную территорию Украины и им блокируют выплаты.Оказывается не банков нет, а мозгов нет у правительства.Поэтому эти упыри должны уйти в тюрьму добровольно ………….

  4. Просто — уроды!
    Издеваются над несчастным народом. Хотелось бы, чтобы их всех, во главе с Порошенко, посадили. Они это заслужили!

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами