Подготовка к выборам: Гройсман зарабатывает на таможенных махинациях

Журналист Александр Дубинский анонсировал публикацию ряда материалов о «схемах Гройсмана», благодаря которым он обеспечивает себе приток средств для подготовки к выборам. Первая из них – о растаможке грузовых микроавтобусов.

Скандалы на Волынской таможне
С коррупционными схемами на Волынской таможне связанно несколько громких скандалов:

— инспектор Волынской таможни (пункт пропуска «Устилуг») заявил, что автомобили, которые едут из Польши с товаром, на украинской стороне фиксируются как «пустые»;

— представитель Волынской таможни Петр Евтушок рассказал о том, что за одну смену начальник поста получает от 50 до 250 тысяч долларов. Также добавил, что руководство таможни давит на подчиненных, заставляя участвовать в коррупционных схемах, в связи с чем многим из них приходится увольняться;

— председатель Волынского облсовета Игорь Палица обратился к Генеральному консулу Республики Польша в Луцке с предложением объединить усилия в борьбе с контрабандой на Волынской таможне (предложил обеспечить доступ к польским таможенным базам, чтобы иметь достоверную информацию о товарах, ввозимых в Украину).

Новая махинация на Волынской таможне
По словам Александра Дубинского, новая схема начала действовать с января 2018 года. Она заключается в переоборудовании грузовиков в пассажирские автобусы. По закону, с 2009 года использовать грузовики для пассажирских перевозок в Украине запрещено.

До этого в Украину ввозились дешевые грузовики из ЕС: в них вкручивались сидения, врезались окна и менялся техпаспорт, что позволяло экономить почти 10 тыс. евро по сравнению с ввозом европейского пассажирского автобуса.

После 2009 года «лавочку прикрыли», но, как оказалось, не для всех.

По утверждению журналиста, руководитель таможни Виктор Кривицкий дал распоряжение растаможивать грузовики по липовым документам.

Суть схемы: к украинской границе пригоняют, к примеру, грузовой Мерседес Спринтер 2013 года выпуска. Далее для транспортного средства изготовляют поддельный техпаспорт и сертификат, который свидетельствует, что грузовик на самом деле является пассажирским, а год выпуска у него не 2013-й, а 2015-й.

На одном из пунктов пропуска («Луцк», «Ковель», «Ягодин») таможенники без разговоров его растаможивают.

Спрос на такие транспортные средства в Украине достаточно большой, учитывая, что с 2009 года автопарк особо не обновлялся.

На перепродаже такого «пассажирского» буса можно заработать до 8 тыс. евро.

Сколько зарабатывают?
За «растаможку» каждого грузовике таможня зарабатывает около 2 тыс. евро. 500 евро остаётся на посту, остальное отдают начальнику таможни.

Секрет «бесстрашия» Виктора Кривицкого
Как сообщает Дубинский, руководитель Волынской таможни Виктор Кривицкий назначен на этот пост осенью 2016 года Владимиром Гройсманом. Лично.

И даже несмотря на ряд коррупционных скандалов, связанных с Волынской таможней за эти годы, Кривицкий остается на должности. В узких кругах говорят о том, что секретом «неприкосновенности» Кривицкого является покровительство Владимира Гройсмана.

Александр ДУБИНСКИЙ:

«Гройсман меня назначил, и только Гройсман может меня снять. Не старайтесь, не выйдет», –  так неоднократно заявлял Кривицкий в разговоре со своими коллегами.

Читайте также: КАК ПОРОШЕНКО ЗАРАБАТЫВАЕТ НА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЯХ

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами