Почему Тимошенко распустила косу: о чем говорит смена имиджа леди Ю

Любая смена образа Юлии Владимировны несет в себе определенное послание – уверена политический психолог Светлана Чунихина.

КОСА – ЭТО УЖЕ КЛАССИКА
По мнению Светланы Чунихиной, «коса Тимошенко» – это «почти икона». Но Юлия Владимировна – не Меркель, которая может позволить себе ездить на отдых в одних и тех же брюках несколько лет подряд. Поэтому образ нужно было «освежить».

О ЧЕМ ГОВОРИТ НЫНЕШНИЙ ИМИДЖ ТИМОШЕНКО
С одной стороны, ее стиль деловой – гладкая прическа, пастельные деловые костюмы. С другой – распущенные волосы являются как символом сексуальности, так и демонстрируют «выход за рамки».

Кроме того, все отметили, что Юлия Тимошенко подчеркивает бедра узкими юбками. Она балансирует на грани между сексуальностью и приличием, но ей удается оставаться в рамках официального стиля.

Ее образ, по мнению психолога, очень удачен, ведь его обсуждают уже несколько месяцев.

О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ТИМОШЕНКО?
Светлана Чунихина отметила, что по рекламной компании Юлии Тимошенко, которая состоит «из цитат», не совсем понятно, чего она хочет добиться. Визуально можно провести параллель с рекламной кампанией Ангелы Меркель.

Если ознакомиться со всеми программами лидера «Батьківищини» с 2002 года, то можно заметить, что в них есть повторяющийся мотив: Украина – некая лаборатория, кузница новых смыслов и образцов социальной организации. А месседж сводится к следующему: «Давайте создадим в Украине «социальную утопию», и пусть весь мир увидит, что это возможно».

ОБРАЗ ИЗБИРАТЕЛЯ ТИМОШЕНКО
По мнению психолога, электорат Юлии Тимошенко – нуждается в помощи. А Юлия Владимировна о нем с радостью позаботится, но при этом будет жестко контролировать. Она ведет политику так называемого «жесткого пеленания»: «Вы пока тут полежите, а я все сделаю, порешаю и пока поборюсь».

Главный «сюжет» кампании Тимошенко основан на готовности заботиться о людях. Если вспомнить об архетипах, то Тимошенко – страдающая мать: ей больно, она – страдает, но она может помочь.

Особенно это актуально в условиях войны. От образа Жанны Д’Арк она отказалась, на передовую – не зовет (ведь там и так уже очень многие погибли, да и устали люди от войны). Она призывает к другому – покончить с войной, оградить от нее, и обещает  сделать это путем «смещения» плохих дядек, которые войну заканчивать не планируют и зарабатывают на ней деньги.

Читайте также: КТО ИЗ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИТСЯ ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО, – ПОЛИТОЛОГ

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами