Почему Первомай по-прежнему актуален

Часто приходится слышать, что День солидарности трудящихся, или День труда, как его называют сейчас, – это пережиток советского прошлого, который современной Украине не нужен. Мол, времена изменились, само понятие «труд» меняет свое содержание, и вообще, сложно себе представить забастовку или демонстрацию солидарности мерчендайзеров, контент-менеджеров и разработчиков программного обеспечения. Однако мировая практика показывает: рабочий класс по-прежнему существует и ему по-прежнему есть чего добиваться.

НА ЗАПАДЕ. Казалось бы, где-где, а в западных странах работникам уж точно нечего больше желать – у них и так все есть. Высокий уровень жизни, развитие науки и технологий, множество социальных программ, развитая демократия и вообще вот-вот введут безусловный базовый доход. Но не стоит забывать, что все эти социальные завоевания появились не по доброй воле элит, а в результате постоянного давления профсоюзов и общественных инициатив. Это давление продолжается и сейчас – если элиты пытаются посягнуть на эти самые социальные завоевания.

Например, во Франции продолжается забастовка железнодорожников. Парламент страны отменил набор норм, который регулирует размер зарплаты, отпуска, условия найма и повышения, пенсии и пенсионный возраст, а также субсидированное жилье и льготные билеты для работников железной дороги. Одновременно сотрудники AirFrance требуют повысить зарплату, а медики бастуют против сокращения штатов.

У АЗИАТСКИХ «ТИГРОВ». Есть за что бороться и наемным работникам в странах Восточной Азии, которые нередко ставят в пример Украине. Здесь социальные и трудовые права работающих зачастую оказываются принесены в жертву экономическому росту. Что, естественно, не нравится самим работающим. Например, в Южной Корее каждый год в июле – августе поднимается настоящая волна забастовок. Дело в том, что летом в этой стране обычно ведутся переговоры между работодателями и профсоюзами о размере зарплаты. Если они не приводят к успеху – профсоюзы начинают бастовать. Стоит отметить, что в некоторых странах региона – например, в Сингапуре, забастовка – редкое явление. Но не потому, что все всем довольны, а потому, что режим в этих странах не вполне демократический и протестовать попросту опасно.

103 страны мира отмечают 1 Мая
как официальный праздник,
7 стран отмечают
День труда в первый понедельник мая,
4 страны отмечают День труда
в другие дни

В «ТРЕТЬЕМ МИРЕ». Условия труда в странах Азии, Африки и Латинской Америки гораздо хуже, чем на Западе. Соответственно, и забастовки тут случаются чаще. Например, за последний месяц в Гане профсоюзы добивались лучших условий труда для женщин на банановых плантациях, в Ираке требовали справедливой оплаты для работников электроэнергетики, а в Южной Африке выступали против поправок в трудовое законодательство.

В БЫВШЕМ СССР. В России официальные СМИ часто используют рабочих в пропагандистских целях, изображая их сторонниками действующего режима и противниками всяческих перемен. Сам президент Владимир Путин заявил о выдвижении на очередной президентский срок на встрече с трудовым коллективом нижегородского автозавода. Однако за фасадом официозной пропаганды дела обстоят совсем иначе. В реальных трудовых конфликтах власть обычно выступает на стороне работодателей, а крупнейший и самый боевой независимый профсоюз – МПРА – недавно объявили «иностранным агентом» и попытались запретить.

То же самое – и в Беларуси. Летом прошлого года местные силовики устроили обыски в офисах Белорусского независимого профсоюза, а на лидеров профсоюза работников радиоэлектронной промышленности открыли уголовное дело – якобы за неуплату налогов. Еще хуже ситуация с правами рабочих в Казахстане. Местные профсоюзные лидеры Нурбек Кушакбаев и Амин Елеусинов находятся в заключении, а их коллега Лариса Харькова – под домашним арестом.

Читайте также: КАК ЖИВУТ УКРАИНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами