Plus-size модели: красота нестандартных размеров

Модели plus-size пропагандируют «бодипозитив», любовь и позитивное отношение к своему телу, а также выступают против пресловутых стандартов красоты, которые предлагают считать красивыми только обладателей определенных пропорций. Однако так  ли беззаботна профессия plus-size модели? И как «полная красота» вводит в иллюзию обмана?

ПРОПАГАНДА НЕЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ? На самом деле модели plus-size регулярно тренируются в спортзале, причем отдавая предпочтение в основном силовым нагрузкам, которые помогают «построить» тело. Дело в том, что в модельном бизнесе нет места нестандартным и непропорциональным фигурам.

Даже если модель весит на 50 кг больше положенного, ее фигура по очертаниям должна напоминать песочные часы: тонкая талия, пышные бедра и грудь. Чтобы поддерживать даже данные от природы пропорции, необходимо прикладывать немало усилий.

Эшли ГРЭМ, одна из самых успешных plus-size моделей:

Я тренируюсь, чтобы быть здоровой, хорошо себя чувствовать, легко переносить джетлаг (дискомфорт, вызванный бессонными ночами и сменой часовых поясов,EtCetera) и ясно мыслить, чтобы быть гибкой, сильной и энергичной. Чтобы показать другим крупным девушкам, что мы можем так же заниматься спортом, как и худенькие! Я занимаюсь спортом не потому, что хочу похудеть. Мне нравится мое тело. И я не стыжусь своих бугорков, припухлостей и целлюлита. И вы не должны!

Конечно, модели больших размеров, как правило, редко следуют каким-либо диетам, ведь похудение не является их целью. Однако большинство пышных манекенщиц все же отдает предпочтение простой, здоровой пище, а не пицце и газировке.

ЕШЬ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И ПОЛУЧАЕШЬ ДЕНЬГИ? Поддерживать нужный вес не всегда легко. Модельные агентства отдают предпочтения манекенщицам с гармоничными пропорциями тела и подтянутой кожей. Для того чтобы держать тело в форме, необходимо прикладывать немалые усилия.

Кроме того, некоторые агентства требуют от моделей определенных параметров. Иногда, чтобы их достичь, манекенщицам приходится есть через силу. Так некоторые модели plus-size начинают страдать от расстройств пищевого поведения.

КАК ТАКИЕ МОДЕЛИ ПОДДЕРЖИВАЮТ КРАСОТУ? Несмотря на лишний вес, лицо модели должно быть подтянутым и иметь четкий контур. На нем не должно быть второго подбородка,  тяжелых щек и опущенных век. Но при таком телосложении моделей это невозможно. А значит, лицо нужно «сделать».

Для того чтобы добиться четко очерченных скул и впалых щек, манекенщицы делают липосакцию подбородка и удаляют «комочки Биша» – жировые отложения в области щек. Кроме того, модели регулярно делают массаж лица и другие косметические процедуры, которые призваны поддерживать полученный от операции эффект.

PLUS-SIZE ИЗБАВЛЯЮТ ОТ КОМПЛЕКСОВ? На первый взгляд кажется, что после появления plus-size моделей многие женщины избавились от комплексов в отношении своего лишнего веса и смогли почувствовать себя красивыми. На самом деле, это не совсем так.

Модельный plus size-бизнес также навязывает свое представление о красоте. Лишний вес модели plus size должен быть распределен равномерно. Среди моделей с большими размерами вы не встретите манекенщицу с нетипичной фигурой: широкими плечами или большим животом. А еще тело моделей тщательно ретушируется. Изъяны, которые нередко сопровождают лишний вес (дряблость кожи, целлюлит или варикозные сеточки на ногах) маскируются при помощи фотошопа. Таким образом, plus size-индустрия дает ложное представление о том, как выглядят женщины с пышными формами, тем самым прививая реальным «пышкам» дополнительные комплексы.

Читайте также: БОДИПОЗИТИВ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН. ПОЧЕМУ ТАК?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами