Плейлист политика: какую музыку слушают Президент, министры и депутаты

Иногда в этом могут возникнуть сомнения, но политики – это тоже люди. И даже живые. Большинству из них не чужды обыкновенные человеческие радости. В том числе – музыка. EtCetera выяснил, под какие мелодии в Украине принимаются важные политические решения.

Петр ПОРОШЕНКО когда-то говорил, что не равнодушен к джазу. Но в список песен, которые ему больше всего понравились в 2017 году, почему-то не попал ни один джазмен. Зато там оказались Onuka, The Hardkiss, Pianoбой, DakhaBrakha, «Вопли Видоплясова» и Тина Кароль.

АрсенАВАКОВ – настоящий эстет. В его плейлисте – Рахманинов, Никольский и примкнувший к ним Адриано Челентано. Правда, министр иностранных дел признается, что «сбросить негатив в середине дня» предпочитает чем-нибудь потяжелее – например, песнями американской рокерши Сьюзи Кватро.

Павел РОЗЕНКО – любитель танцевальной музыки. В начале 2018 года вице-премьера заметили на концерте известного французского ди-джея Дэвида Гетта в Киеве.

Андрей ПАРУБИЙ слушает украинское. Среди своих кумиров председатель Верховной Рады называет Олега Скрипку, «Плач Єремії», «Тартак» и «Гайдамаків».

Юлия ТИМОШЕНКО в своих музыкальных пристрастиях довольно консервативна. В свое время она уверяла, что «выросла» на песнях Аллы Пугачевой, Софии Ротару и Валерия Леонтьева. Правда, на страничках в соцсетях лидер «Батьківщини» указывала совсем других исполнителей: «Кино», «Аквариум» и ДДТ. Еще Юлия Владимировна любит слушать музыку, когда бегает по утрам. Причем в одном интервью она говорила, что заниматься спортом ей помогает классика, а в другом – что финская рок-группа Nightwish.

Арсений ЯЦЕНЮК как-то рассказывал, что «рос с «Червоною рутою». Оно и неудивительно: исполнитель легендарной песни Назарий Яремчук был другом семьи Яценюков. Не чужды лидеру «Народного фронта» и зарубежные музыканты – например, Queen, Мадонна и Майкл Джексон.

Олег ЛЯШКО называет любимыми исполнителями Виктора Цоя, Андрея Макаревича и Дашу Астафьеву. А еще главный радикал любит петь сам. Время от времени в соцсетях появляются видео, на которых Ляшко исполняет песни то Владимира Ивасюка, то Вячеслава Добрынина.

Антон ГЕРАЩЕНКО в музыке всеяден. Он слушает и Queen с DeepPurple, и классику, и Муслима Магомаева, и даже Григория Лепса. Последний, кстати, попал в базу «Миротворца», инициатором создания которого был как раз Антон Геращенко.

Владимир АРЬЕВ, председатель украинской делегации в ПАСЕ – главный рокер в украинской политике. В молодости он носил длинные волосы и «рубил» дэт-метал в собственной группе. А позже приходил на заседания Верховной Рады в рокерской кожаной куртке. Любимые группы Арьева – Metallica, The Monkeys, The Doors, Led Zeppelin и Depeche Mode, а среди украинских музыкантов он симпатизирует Kozak System, которых называет своими «старыми добрыми друзьями».

Сергей ЛЕЩЕНКО – завсегдатай модных клубов и известный почитатель электронной музыки. А его жена Анастасия Топольская – известный в стране и в мире ди-джей.

Олег ТЯГНИБОК, как и положено националисту, отдает предпочтение отечественным исполнителям. При этом лидер «Свободы» признается, что слушает очень разную музыку: и классическую, и рок-н-ролл, и классику рока. А любимыми группами называет «Тартак» и «Кому вниз». К слову, лидер последней, Андрей Середа, разделяет крайне националистические взгляды и участвовал во многих кампаниях «Свободы».

Павел ПИНЗЕНИК, депутат «Народного фронта» – настоящий панк. Причем предпочитает «классику жанра»: группы Exploited, Sex Pistols и Clash.

Мария МАТИОС, писательница и депутат от президентской партии, любит этническую музыку – не только «родную» гуцульскую, но и балканскую, например, Горана Бреговича. Не равнодушна она и к классике – Вивальди и Шопену.

Читайте также: О ЧЕМ ПИШУТ УКРАИНСКИЕ ПОЛИТИКИ В СВОИХ КНИГАХ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Плейлист политика: какую музыку слушают Президент, министры и депутаты”

  1. Улыбнуло что» но политики – это тоже люди. И даже живые.» Но это пока …. После выборов, любимой музыкой всех из этого списка ,станет » Соната для фортепиана N 2″Шопена, а именно третья часть. Матиос уже прислушивается. А любимой музыкой народа , группа «Ленинград» с песней «Выборы».

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами