Пленки Онищенко: о чем говорит очередной вброс компромата

Беглый бизнесмен и политик Онищенко опубликовал новую порцию пленок с записями разговоров. На них – собеседник с голосом, очень похожим на голос президента Порошенко, рад «подарку» в 10 млн и готов обсуждать «раздел экономики».

ФАКТ. Беглый украинский политик Александр Онищенко в четверг, 19 апреля, в эфире политического ток-шоу одного из центральных телеканалов заявил, что опубликовал часть аудиозаписи разговора. Онищенко утверждает, что его собеседником был президент Украины Петр Порошенко.

Первые пленки Онищенко с голосом Порошенко от Страна.ua

 

ЮЛИНЫ МУТНИ. На записях собеседник Онищенко с голосом, похожим на голос Порошенко, спрашивает о Юлии Тимошенко: «Она продолжает мутить против меня? Мне тут информацию приносят». Онищенко опровергает вероятность «мутни» и предлагает «организовать встречу». И собеседник якобы не против.

«ВСЮ ЭКОНОМИКУ ДЕЛИТЬ БУДЕМ». Разговор о Тимошенко – всего лишь разминка. Далее собеседники обсуждают газовый вопрос. Александр Онищенко, словно между прочим, говорит, что на отдыхе в Дубаях встретил экс-министра экологии Николая Злочевского, и тот пожаловался на первого заместителя фракции БПП Игоря Кононенко.

Злочевский выкупил польскую компанию, которая занимается гидроразрывами – это серьезный вопрос при добыче газа. В обмен на контракты с «Нафтегазом» Злочевский предлагает отдавать якобы Порошенко 50% прибыли и дополнительно простить долг компаний Порошенко на сумму 10 млн долларов США. Онищенко в деталях излагает схему от Злочевского, как свести к 2% рентные платежи, оформив контракты на западную компанию-прокладку.

«Всю экономику будем делить 50 на 50», – завершает Онищенко.

«Так Коля хороший парень», – отвечает его собеседник.

«ВОЗБУДИЛИСЬ АМЕРИКАНЦЫ». Далее человек с голосом, похожим на голос Порошенко, высказывает сомнения, дескать, по Злочевскому есть вопросы у американцев, которые «в последнее время возбудились».

Онищенко объясняет, что никаких претензий ни со стороны американцев, ни вообще со стороны Запада к Злочевскому быть не может. После чего собеседник с голосом, похожим на голос Порошенко, дает предварительное согласие на встречу.

ЦВЕТОЧКИ И ЯГОДКИ. Александр Онищенко опубликовал лишь небольшую часть разговоров. Да и то только ради подогрева интереса к книге, которую скоро намерен презентовать.

 Александр ОНИЩЕНКО, политик и оппонент Порошенко:

Я постепенно буду другие материалы публиковать. Это – ягодки.

По большому счету, ничего, кроме гипотетической президентской жадности, в разговоре нет. Есть шпильки в адрес Игоря Кононенко. Не исключено, что именно это и является истинной целью очередного вброса. Судя по разговору, до «Порошенко» некоторая информация, мягко говоря, не поступает или поступает искаженно. Идет намек, дескать, Кононенко ее перехватывает, чем наносит ущерб материальным и политическим интересам президента. И если докричаться до реального Порошенко сейчас действительно сложно, то данный вброс «пленки Онищенко» – лишь призыв к разговору и, не исключено, что даже к примирению.

Читайте также: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КОГО ИЗ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ ПОДДЕРЖАТ УКРАИНСКИЕ ОЛИГАРХИ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами