О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Планы: фавориты выборов рассказали, как вернуть Донбасс

В рамках проведения избирательной кампании рейтинговые политики поделились планами в отношении Донбасса.

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО убеждена, что Минские соглашения себя изжили. Она считает наиболее перспективным проведение переговоров в формате «Будапешт+». В них, помимо Украины, должны участвовать США, Великобритания, Россия, Франция, Германия, Китай и верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам.

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ допустил проведение референдума по статусу неподконтрольных территорий на востоке страны. Начинающий политик готов «хоть с чертом лысым» договориться с целью прекращения боевых действий.

ПЕТР ПОРОШЕНКО не видит альтернативы Минским соглашениям. Лидер страны исключил силовой сценарий разрешения конфликта, выступив за появление на Донбассе миротворцев ООН.

ЮРИЙ БОЙКО поддерживает прямые переговоры с руководителями незаконных формирований на Донбассе. В эфире российского Первого канала в режиме видеосвязи он уже беседовал с главой ДНР Денисом Пушилиным. Он также считает, что освобождение украинских пленных возможно при содействии международных гарантов.

АНАТОЛИЙ ГРИЦЕНКО выступает за четырехсторонний формат мирных переговоров, где должны быть США и Европа. Политик верит в возможность возвращения неподконтрольных территорий в период следующей президентской каденции. Иными словам, до марта 2024 года. Гриценко также обещал немедленно заняться разминированием территорий Донбасса.

ОЛЕГ ЛЯШКО рассчитывает на помощь стран-подписантов Будапештского меморандума. Главный «радикал» напомнил, что в 1994 году наша страна отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности. Сейчас пришло время выполнять эти обязательства.

По материалам: ЛИГА

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами