Петр не Первый: как пользуются офшорами богатейшие люди планеты

Международный бизнес вывел в офшоры с низкими налогами 7,9 триллиона евро прибыли. Об этом сообщает немецкое издание Зюддойче Цайтунг со ссылкой на архив международной юридической компании Эпплбай.

ФАКТ. По данным журналистов, каждый год компании выводят в офшоры 600 миллиардов евро. Этим не гнушаются и мировые бренды вроде Найка, Эппла, Убера, Фейсбука, Сименса и даже Дойче Банка. Также офшорами для уменьшения налогов пользовалось 120 крупных политиков из 50 стран, — передает РБК.

ПОДОПЛЕКА. На днях 400 журналистов из 67 стран одновременно опубликовали результаты своих расследований. Это продолжение темы панамских офшоров, которая вызвала скандал в прошлом году. Новое расследование назвали Paradise Papers — Документы с райских островов.

В УКРАИНЕ. В новом списке «беглецов от высоких налогов» оказались топ-менеджер «Нафтогаза» Сергей Алексеенко, бывший вице-премьер в правительстве Арсения Яценюка Валерий Ващевский и соратник Виктора Януковича Антон Пригодский.

Напомним, ранее киевские журналисты-расследователи нашли офшорные фирмы у Президента Петра Порошенко и мэра Одессы Геннадия Труханова. Петр Порошенко объяснил наличие у себя офшорных компаний желанием обезопасить бизнес от политического влияния.

Сейчас «офшорные» обвинения в адрес Порошенко прокомментировала Ирина Луценко, представитель Президента в Верховной Раде.

«Корпорация Рошен, которая сейчас находится в слепом трасте «Ротшильд», никоим образом не имеет отношения юридически к Петру Порошенко как к Президенту страны».

Ирина Луценко

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами