Первый пошел: Абрамович продаст бизнес в Британии, включая Челси

Российский олигарх Роман Абрамович продаст свои активы в Великобритании в связи с тем, что местные власти запретили ему там работать. Об этом пишет The Times.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Британская виза Абрамовича истекла около месяца назад, а новую ему не выдали в связи с тем, что он не смог объяснить законность заработанных им средств.

Позже олигарх получил гражданство Израиля, по паспорту которого он может посетить Соединенное Королевство без визы. При этом ему запрещено заниматься какой-либо коммерческой деятельностью в стране.

РЕАКЦИЯ. Вчера на официальном сайте «Челси» появилось сообщение, в котором говорилось о приостановке строительства нового стадиона стоимостью 1 млрд фунтов.

По данным The Times, олигарх готовится к продаже британских активов, основным из которых является 30-процентная доля в российской сталелитейной и горнодобывающей компании Evraz, которая зарегистрирована в Лондоне.

При этом Абрамович рассчитывает получить за «Челси» не менее 1,17 млрд фунтов. На эту сумму были предоставлены клубу беспроцентные кредиты компанией, принадлежащей олигарху.

Отметим, что британские власти неоднократно заявляли о том, что инвесторы с сомнительным происхождением активов не смогут вести бизнес в их стране. Абрамович пока является первым публичным иностранцем, которому не дали возможность продолжать работать в Соединенном Королевстве из-за более жестких требований в отношении происхождения капитала.

Ранее EtCetera писал о том, какой вопрос британских властей озадачил Абрамовича

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами