Переоценка ценностей: Луценко подобрел в отношении Холодницкого

Генпрокурор Юрий Луценко не видит оснований для криминального преследования главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

СИТУАЦИЯ. По его словам, средства прослушивания разговоров в кабинете Холодницкого были установлены под процессуальным руководством Генпрокуратуры.

Устройства работали в течение шести недель, пока не были обнаружены сотрудниками Управления госохраны. Записи были предоставлены самому Луценко и главе НАБУ Артему Сытнику.

СОДЕРЖАНИЕ. Оба руководителя ведомств не нашли криминальных нарушений в действиях главы САП.

«И он (Сытник, — ред.), и я пришли к выводу, что в них (записях, — ред.) явно усматриваются дисциплинарные нарушения. Сразу скажу, что никакие взятки, которые вымогал и получил Холодницкий, там не зафиксированы, поэтому никакого криминального преследования на данный момент я не усматриваю», — заявил Луценко.

Кроме того, глава ГПУ сообщил, что Холодницкий ушел в отпуск. При этом часть его обязанностей как замгенпрокурора будет исполнять сам Луценко.

КСТАТИ. В начале месяца Холодницкий заявил, что изначально Генпрокуратура вела против него расследование на основании статьи о взяточничестве.

Ранее EtCetera писал о том, что допрос в ГПУ прошел для Холодницкого без последствий

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами