Пенсии у женщин меньше, чем у мужчин. Почему так?

Две трети пенсионеров в Украине – это женщины. При этом их пенсии в среднем на треть меньше, чем у мужчин.

Гендерное неравенство в вопросе пенсионного обеспечения – это не только украинская проблема. И, по мнению экспертов, в ближайшее время она никуда не исчезнет. EtCetera выяснял, почему так происходит.

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ. Всего в Украине, по данным Госстата, в 2018 году было 11,7 млн пенсионеров. Более 7 млн из них – это женщины. Размер средней пенсии у мужчин – 3 тыс. 53 гривни, а у женщин – 2 тыс. 133 гривни, то есть на 30% меньше.

КАК У НИХ? Такой разрыв в размере пенсий существует не только в Украине. В Великобритании после уравнивания пенсионного возраста для мужчин и женщин оказалось, что разница в начислениях составляет до 40%.

В странах ЕС женщины старше 65 лет в среднем получают пенсию на 37% меньше, чем мужчины, хотя разница в оплате труда составляет около 16%. Больше всего гендерная разница заметна на Кипре – она составляет 49%. А меньше всего – в Эстонии, где она равна 2%.

ПОЧЕМУ ТАК? Главная причина гендерного неравенства в пенсиях – это особенности профессиональной реализации и карьерного роста мужчин и женщин. Мужчины чаще трудятся на тяжелых, но при этом высокооплачиваемых работах, а также занимают руководящие посты. Женщины зачастую зарабатывают значительно меньше мужчин и традиционно больше заняты в сферах образования, здравоохранения, общепита, где зарплаты значительно ниже, чем в «мужских» отраслях.

В Украине гендерный разрыв в оплате труда иногда достигает 20-40% на одинаковых должностях. К тому же, на женских доходах также сказывается законодательный запрет на труд в ночное время и на сверхурочную работу при наличии малолетнего ребенка или ребенка с инвалидностью.

МАТЬ-СИДЕЛКА. Не дает женщинам зарабатывать больше и стереотип, согласно которому именно она обязана отказаться от карьеры ради ухода за больными родственниками и присмотром за детьми. В этом уверен консультант проекта USAID «Трансформация финансового сектора» Владимир Яценко.

Он отмечает, что позиционирование мужчины как кормильца семьи никуда не делось в современном обществе. А женщина, вынужденная делать долгосрочные перерывы в своей трудовой деятельности, в результате теряет пенсионный стаж.

ДЕЛО ВОЗРАСТА. Согласно исследованиям, женщины среднего возраста чаще теряют работу, чем мужчины того же возраста. Однако устроиться на работу женщинам сложнее – работодатели отдают предпочтение более молодым кандидаткам. В случае с мужчинами такой избирательности не наблюдается, поэтому у них с трудовым стажем проблем нет.

По мнению Яценко, решение о повышении пенсионного возраста для женщин в Украине было правильным – «так они успеют заработать большую пенсию».

ЭТО НАДОЛГО. По подсчетам Всемирного экономического форума, чтобы разногласия в оплате труда и возможностях трудоустройства мужчин и женщин исчезли совсем, понадобится более двухсот лет. Но это в мировых масштабах. А сколько времени понадобится для этого Украине, эксперты прогнозировать не берутся.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ? Владимир Яценко отмечает, что выходом могли бы стать универсальные начисления, не привязанные к стажу работы и размеру доходов.

Кроме того, законодательство Украины предусматривает, что в случае введения обязательной накопительной системы размер пожизненной пенсии будут рассчитывать с учетом средней продолжительности жизни мужчин и женщин. Это тоже должно поспособствовать уменьшению разницы в начислениях.

По материалам «Европейской правды»

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами