ПРОДАЖА АВТО: почему на фоне кризиса автомобилей в Украине продают намного больше

За 12 месяцев экономика Украины выросла всего на 2%, зато продажи новых автомобилей увеличились на треть. Самым продаваемым сегментом оказались кроссоверы ценой от 20 до 25 тысяч долларов — как двухкомнатная квартира в областном центре. С чем связан бум на рынке автомобилей, разбирался EtCetera.

ОБЪЕМЫ. В сентябре в Украине было продано 13,2 тыс. легковых автомобилей — на 36% больше, чем за сентябрь прошлого года. На новые машины пришлось 60% продаж, остальные — уже с пробегом.

Всего с начала года частный автопарк украинцев увеличился на 58 тыс. новых и 39 тыс. б/у машин. Кроме того, на дороги выехало 8 тыс. грузовиков и микроавтобусов.

Самой популярной моделью среди украинских водителей стала Toyota-RAV4 стоимостью 620 тыс. гривен. В сентябре их было продано 327 штук.

ПРИЧИНЫ. Рост продаж начался еще в прошлом году и был связан с падением учетной ставки НБУ. С апреля по сентябрь она упала с 22% до 15%, что привело к резкому удешевлению кредитов на покупку авто. Сегодня средняя ставка автокредитования составляет 16,5%, но некоторые банки дают кредиты и под 11-13% годовых. Главное, что количество экономпредложений растет с каждым месяцем.

«В 2015 году, когда ставка НБУ достигала 30%, а гривня была крайне неустойчивой, автокредитование почти прекратилось, — говорит экономист Владислав Мурашко. — Сейчас ситуация намного лучше, но говорить о выходе из кризиса пока рано. Так, в докризисном 2013 году было реализовано 213 тыс. новых автомобилей, в 2016-м — 66 тысяч, а к концу этого года вряд ли будет продано больше 80 тысяч — отмечает Мурашко.

УКРАИНСКИЙ ТОП. По данным ассоциации «Укравтопром», самая популярная в Украине марка — Toyota. В сентябре на нее пришлось 15% всех продаж новых автомобилей. Далее следуют Volkswagen (9,5%) и Renault (9%), а также Skoda, Kia, Ford и Nissan.

Самой динамичной маркой оказался Volkswagen, которому удалось увеличить продажи в 2,6 раза.

ТРАНСПОРТ БУДУЩЕГО. Электрокары постепенно становятся реальностью украинских дорог. Правда, за пределами больших городов их почти не увидишь. Две трети всего электропарка (в сентябре — уже 3,8 тысячи машин) сосредоточены в городах-миллионниках, причем на душу населения их больше всего в Одессе. А вот в Луганской, Закарпатской и Черновицкой областях их почти нет. Причина в отсутствии заправок (точнее, зарядок).

На украинском рынке электрокаров господствует Nissan Leaf (83% продаж). А вот легендарных Tesla в стране не наберется и сотни.

НА НИЗКОМ СТАРТЕ. Хотя динамика авторынка в Украине положительная, объемы продаж не радуют дилеров. В днепровском автоцентре «Сингл Авто» и вовсе не заметили роста продаж. И их можно понять. В Польше за прошлый год было продано 250 тысяч автомобилей, в Канаде — 1,9 миллиона. А у нас — как в маленьком Израиле за 3 месяца.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами