Парадокс: Луценко проиграл суд «Нарику», а его подчиненные пока не в курсе

Жовтневый райсуд Днепра запретил связывать местного бизнесмена Александра Петровского с преступным миром. Соответсвующая информация опубликована в Едином реестре судебных решений.

СУТЬ. Суд еще в августе прошлого года постановил, что Петровского нельзя называть «Нариком», «руководителем организованной преступной группировки» и «криминальным авторитетом».

Отмечается, что подобные заявления наносят урон его деловой репутации и не соответствуют действительности. Иск был подан против Генпрокуратуры и агентства «Цензор.нет».

РЕАКЦИЯ. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что ее руководителя Юрия Луценко в суд не вызывали.

«Что-то комментировать мы не можем, потому что не видели ни решения суда, ни вызова в суд. Надо сначала увидеть какой-то юридический документ. Мы все прочитали так же, как и вы — из новостей», — сказала она.

НАПОМНИМ. Александра Петровского можно увидеть на фотографиях из Фанара в составе официальной делегации Украины.

СМИ называют Петровского «крышей» днепровских олигархов. В 1993 году против него было заведено уголовное дело по факту крупного мошенничества. По данным следствия, он вымогал деньги с бизнесменов и «увел» у одного предприятия две партии автомобилей «ВАЗ». В СИЗО Петровский отсидел всего несколько месяцев.

Уже к 1996 году его стали называть одним из главных авторитетов Днепра. Большинство других мафиозных лидеров к тому времени были убиты.

В 2005 году тогда еще глава МВД Юрий Луценко заявил, что Петровский покинул Украину, опасаясь правосудия. В 2010 году Луценко уже бил тревогу из-за того, что с приходом к власти Виктора Януковича «Нарик» снова вернулся в страну.

По материалам: Громадське, Новое время

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами