Озвучен приговор одесситу, крушившему топором автомобили у киевского суда

Накануне Соломенский районный суд Киева приговорил одессита Анатолия Мазура к домашнему аресту сроком на два месяца.

НАЧАЛО. Инцидент произошел в пятницу, 16 февраля. В пресс-службе Нацполиции сообщили, что одессит Анатолий Мазур крушил топором припаркованные автомобили около здания Соломенского суда Киева. Как выяснилось, разбитые автомобили принадлежали судьям и правоохранителям. Мазур был сразу задержан.

СУД. 17 февраля Соломенский суд избрал для одессита меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста. При этом он обязан сдать загранпаспорт и носить устройство для контроля местонахождения.

ЗАЩИТА. Адвокат Мазура Дмитрий Бойко настоял на максимально мягком наказании для своего подопечного. Сторона защиты попросила суд освободить Мазура под личное поручительство. Взять Мазура на поруки предложили народные депутаты Егор Соболев и Игорь Луценко, а также помощник депутата Андрея Левуса Дмитрий Гуменюк.

ЗАДЕРЖАННЫЙ. Анатолий Мазур признал вину и заявил, что готов возместить нанесенный ущерб. Одессит попросил суд облегчить ему меру пресечения, поскольку у него маленький ребенок, болеющая мать и сестра, только что родившая ребенка.

Источник: Радио Свобода

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами