Ответ Минздрава: Приедет ли «скорая» к ребенку?

На днях и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что скорая помощь не должна принимать вызовы по поводу повышенного давления или температуры у детей. Эти слова вызвали бурную реакцию общественности. Поэтому чиновница подробно объяснила, что предусматривает реформа экстренной помощи. EtCetera выделил главные тезисы ее заявления.

ПЕРВОЕ. Без реформы экстренной медицины не построить доступную, качественную и своевременную помощь. Но реформироваться эта сфера будет годами, и быстрых изменений ожидать не стоит.

ВТОРОЕ. Каждый не экстренный вызов — это вероятность того, что врачи не успеют к экстренному пациенту (каждая минута задержки помощи уменьшает шансы выжить на 5%). Поэтому все вызовы должны распределяться на экстренные и неотложные.

ТРЕТЬЕ. Не экстренные вызовы, к которым относится повышение температуры у ребенка или давления у взрослого человека, должны направляться к врачу первичного звена. Семейный врач может или приезжать к пациенту, или консультировать по телефону. Это называется «неотложная помощь».

ЧЕТВЕРТОЕ. Приезд «скорой» и оказание экстренной помощи должно сопровождаться госпитализацией.

ПЯТОЕ. Ни одна категория пациентов не останется без помощи.

Читайте также: Три составляющие медреформы: в Минздраве рассказали, что ждет украинцев в ближайшее время

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами