Отличились: самые запоминающиеся выражения украинских политиков в 2018 году

Одним из методов, которые используют политики для самопиара, являются запоминающиеся фразы и выражения. Какими политическими цитатами и афоризмами запомнился этот год.

Петр ПОРОШЕНКО

«Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает коварство украинского режима лучше, чем мы».

«Я не проиграл еще в своей жизни ни одной избирательной кампании».

«На Западе немало желающих заглянуть Путину в душу или еще не знаю куда. Мне интересно, что вы там хотите увидеть, господа? Все же и так у всех на глазах».

«Нельзя допустить, чтобы любые политиканы, пообещав, что газ, а раньше это был бензин, сахар, а еще до этого хлеб… будет бесплатным, будем раздавать. Мы этим уже наелись. Бесплатный сыр – только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда надо было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет».

«Именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. И уже потом мы поделились им с тем Залесьем, где древние киевские князья очень опрометчиво основали Москву.

Юлия ТИМОШЕНКО

«В украинских деревнях начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов. Цена феноменальная: 30-40 копеек за килограмм. Рабы в Древнем Египте во времена Тутанхамона имели большие заработки. Кроме как издевательством над людьми это нельзя назвать».

«Уже новый президент Украины Петр Порошенко дал команду своим силовикам, своим судам опять бросать меня за решетку. Когда недавно я была в Харькове, мне сказали, что за день до меня сюда приезжал президент, тайно заезжал в Качановскую колонию и спрашивал: «Все ли у вас тут готово?»».

«Даже если бы замерзало полмира, я бы никогда не подписала плохой контракт для Украины».

«Возьмите платежку 2009 года и посмотрите – там был плохой контракт 2009 года. Цена была 62 доллара за тысячу кубических метров газа. А сегодня у Петра Алексеевича классный контракт на природный газ. Шикарный. 285 долларов за тысячу кубических метров. Так кого сажать надо?».

«Единственный президент, который меня не бросал за решетку – это Леонид Кравчук».

Олег ЛЯШКО

«Выведите войска – тогда будем разговаривать. Спокойно. Даже на русском языке».

«Путин сделал то, что не сделал Гитлер. Гитлер пытался поссорить два народа – украинский и русский. Ему это не удалось».

«Когда я звоню чиновникам – у них давление 220/180».

«Глубокая рана в мое сердце. Потому что часть моей семьи, с которой я вырос, мой брат Сергей, которому я много в жизни помогал, сегодня, к сожалению, он предал Украину, предал присягу и служит террористам в Луганске».

«Не будите во мне зверя – мы требуем от вас отставки Ульяны Супрун!».

Вадим РАБИНОВИЧ

«Заберите налоги – они ничего сегодня не дают государству».

«Ну, действительно, армия у нас стала самой сильной на континенте — я слышал это от президента и от многих главнокомандующих наших. У меня вопрос. Вот скажите, пожалуйста, если у нас самая сильная армия на континенте, зачем нам идти в НАТО? Пусть НАТО идет к нам. Мы же самые сильные».

«Амбиции политиков бьют ключом, никто не готов играть вторым номером и этим фактором всегда пользовалась власть для «развода» оппозиции. Но в этот раз все пошло не по нотам с улицы Банковой».

«Помните, как Гройсман говорил, что хлеб не будет дорожать, когда убирали регулирование цен? Этот барон Мюнхгаузен современного Кабмина рассказывал, как мы будем жить лучше. Но вместо этого мы видим бесконечные повышения цен и каждый раз он говорит: «Это последний раз!» и честными глазами».

«И Польша, и Венгрия, и Румыния прекрасно видят, что ослабленную, раненую Украину можно разорвать на части. И они хотят этого не меньше, чем наши восточные соседи. Надо это понимать. Они уже спят и видят, «как Украина вступает в Европу» – Польша забирает себе Львов, Румыния – Одессу и так далее. И наши спецслужбы знают прекрасно, что происходит, но бездействуют».

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами