Отдых: в Украине начался туристический коллапс

Желание заработать на больших потоках туристов привело к тому, что недобросовестные туроператоры не справляются со своими обязательствами. Об этом заявил Александр Новиковский, директор туроператора TEZ Tour.

КОНТЕКСТ. В интервью интернет-каналу UkrLife Новиковский прокомментировал участившиеся случаи, когда сотни туристов из Украины не могут вылететь на отдых за рубеж или вернуться домой, сутками дожидаясь чартерных рейсов в аэропортах.

«Ответственность лежит на операторе. Он не может рассчитать свои силы, привлекает больше туристов, чем реально может вывезти», – пояснил бизнесмен.

ПОДОПЛЕКА. По словам Новиковского, туроператоры часто прибегают к демпингу, поскольку спрос на зарубежные поездки в Украине невелик. Снижение цены на поездку в Турцию или Египет до 250 долларов порой позволяет поднять спрос на тур в 6 раз. При этом туристов привлекают не только ценами, но и услугами, которые в реальности не оказываются.

МЕРЫ. По мнению Александра Новиковского, государство должно быстро реагировать и жестко наказывать туроператоров, которые допустили, что их клиенты остались на несколько суток в аэропорту.

Александр НОВИКОВСКИЙ, директор туроператора TEZ Tour:

Люди от безнаказанности начинают понимать, что им все дозволено… Тысячи украинцев оказались в очень неприятных ситуациях. Очень часто они остаются в неведении, что происходит, поскольку представители туроператора не дают им информации

КСТАТИ. Перед выездом за рубеж бизнесмен советует зарегистрироваться в системе «Друг» на сайте Министерства иностранных дел. Она позволяет написать письмо с просьбой о помощи и получить консультацию МИДа в любой стране.

Читайте также: Отдых: в столичном аэропорту почти на сутки задерживают рейс в Египет

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами