От успеха до кризиса: какой была внешняя политика Украины-2017?

Внешняя политика власти в 2017 году проходила со многими контрастами. От успеха с одной стороны, до конфликта — с другой. В истории независимой Украины еще не было такого, чтобы мы рассорились практически со всеми соседями.

EtCetera поставил экспертам только один вопрос: «Выделите по три ключевых успехов и поражений Украины во внешней политике в 2017 году». И вот какие оценки мы получили…

Крупнейшие провалы внешней политики Украины:

1 Провал политики с соседями.

2 Откат в антикоррупционных реформах.

3 Затягивание с принятием закона о дипслужбе и отсутствие стратегии внешней политики.

Наибольшие достижения внешней политики Украины:

1 Получение безвиза.

2 Активная позиция Украины в ПАСЕ.

3 Резолюция ООН по территориальной целостности Украины.

Сегодня сложилась такая ситуация, что Украина и ее соседи выясняют отношения между собой. С Россией — все понятно. Но неожиданно появились трения с Беларусью — стратегическим и торговым партнером, который играет важную роль. «Шпионский скандал» добавил негатива в межгосударственные отношения. Сейчас вроде все тихо, однако непонятным остается, почему на фоне теплых отношений возник этот раскол, и как его будут сшивать дальше. Молчание — это не лекарство в этом случае.

ОТНОШЕНИЯ С ПОЛЬШЕЙ С Польшей у нас конфликт на базе исторического прошлого. Как правило, такого рода споры всегда эмоционально болезненные, так как поднимают из памяти очень сложные страницы истории, в которых нет однозначных победителей. Уже сейчас действуют установленные Польшей запреты на пересечение своей границы представителям украинской власти, позиция которых не устраивает Варшаву. Первой жертвой «бана» 18 ноября стал Святослав Шеремет, ответственный секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий. После встречи представителей президентов Украины и Польши удалось несколько снизить эмоциональный градус поляков, однако ситуация далека от решения. 2018-й станет продолжением этой истории.

ОТНОШЕНИЯ С ВЕНГРИЕЙ С Венгрией наиболее трудно. Закон Украины «Об образовании», а именно — его седьмая статья, разозлила венгров, ведь они не готовы, что почти 50 венгерских школ на Закарпатье перейдут на украинский язык. Эксперты объясняют, что для венгерского правительства закарпатская диаспора важна из-за «имперских аппетитов» венгров. Кроме этого, венгерское правительство активно мобилизует электорат на предстоящие выборы в парламент, которые должны состояться весной 2018 года. Поэтому «защита соотечественников в диаспоре» — хорошая тема.

ОТНОШЕНИЯ С РУМЫНИЕЙ С Румынией тоже недоразумение, и тоже — на почве «языкового вопроса» Закона «Об образовании». Ион Попеску, председатель румынской диаспоры в Украине, в эксклюзивном интервью ЕtСetera рассказал, что «власть всегда убеждала, что никто не будет создавать проблем нацменьшинствам, однако в конечном итоге нас кинули».

Учитывая высокую динамику украинско-румынских контактов, трудно было найти более неудачный момент для кардинальных изменений в образовании, говорят в аналитическом центре «Новая Европа». После 11 лет перерыва удалось разблокировать работу Смешанной межправительственной украинско-румынской комиссии по вопросам нацменьшинств, и первое заседание состоялось 13 сентября 2017 года. А голосование в Раде за Закон «Об образовании» стало серьезным ударом по усилиям по восстановлению подобного диалога. Межгосударственные отношения, безусловно, будут существовать и дальше, однако горький осадок останется. Соответственно доверие к Украине как партнеру расшатано.

ОТНОШЕНИЯ С МОЛДОВОЙ Правительство Молдовы, в частности, сначала хотело дистанцироваться от резких заявлений об Образовательном законе, однако президент страны Игорь Додон не жалел критических слов в наш адрес. Попытки отдельных политических сил парламента Молдовы добиться голосования за совместную декларацию, которая осудила бы «языковую статью» Закона «Об образовании», не увенчались успехом.

ОТНОШЕНИЯ СО СЛОВАКИЕЙ С кем у нас нет проблем, так это со Словакией. Важно то, что именно эта страна стала первой дверью в «безвизе», которую открыли Президент Украины Петр Порошенко и лидер Словакии Андрей Косичка. Кроме этого, Украина и Словакия активно работают по реверсу газа из ЕС в Украину (в частности, через эту страну к нам идет больше всего реверсного газа). Схема выглядит так: сначала «Газпром» поставляет газ (силами нашего «Укртрансгаза») в Европу через территорию Украины. После того, как этот газ пересекает границу с ЕС (на границе Украина — Польша), он становится собственностью европейских трейдеров, которые продают его Украине, куда он в итоге и возвращается.

РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ Аналитики и эксперты констатируют, что пока Украина не имеет положительной репутации, и нашу страну воспринимают как «ненадежного партнера». И здесь причина не в России, а в том, что мы сами не можем решить наши проблемы.

«Для успешной политики добрососедства, о которой часто говорят, должна быть построена эффективная стратегия, необходимо отказаться от коммуникаций постфактум», — говорит аналитик центра «Новая Европа» Дария Гайдай. Кроме этого, аналитик отмечает, что нужно более активно налаживать межпарламентские отношения между странами-соседями и другими партнерами по ЕС. Не помешает также и активный промоушен культуры.

В отечественном МИД, впрочем, говорят, что делают все возможное для избежания конфликтов с партнерами и соседями, особенно по «образовательному закону». Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар уверяет, что благодаря диалогу уже было снято много противоречий со странами, которые еще вчера критиковали Киев: Грецией, Румынией, Польшей.

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО. В когорте непростых отношений с соседями, стратегические партнеры — ЕС и США — тоже не подбирали слов, критикуя в украинскую власть. Особенно «популярной» была тема все той же коррупции.

Последние две недели противостояния между правоохранительными учреждениями Украины тоже добавили драйва критике, поставили под угрозу отмены «визового режима». Эксперты говорят, что мы действительно были в шаге от возвращения виз, которое спровоцировал скандальный закон о введении контроля над НАБУ. Однако в последний момент власть опомнилась и отозвала скандальный закон.

«Не нужно впадать в детство, а следует взрослеть и учиться отстаивать свои интересы. Если Украина хочет стать субъектом международной политики, то должна научиться отстаивать свою позицию и свои интересы. Все, что происходит сейчас в двусторонних отношениях Украины и мира, означает «взросление Украины», — говорит руководитель Украинского медиа-центра реформ Тарас Качка.

КАЧЕСТВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ. Стратегически лучше внешняя политика Украины не стала.

«Мы не смогли обеспечить стабильные отношения со стратегическими партнерами и соседями. Двигаемся от кризиса к кризису. К сожалению, это не непосредственная проблема дипломатии, а проблема политических игроков, которые заставляют дипломатов только «тушить пожары». На тактическом уровне инструментарий дипломатии увеличивается, и это хорошо «, — говорит председатель Совета внешней политики «Украинская призма» Геннадий Максак.

Украине нужна внешняя политика, которая базировалась бы на основе экономического прагматизма. Это должно стать приоритетом. Политика добрососедства, которая была последние 20 лет главным трендом, показала свою неэффективность — примеры описаны выше. Там, где сталкиваются национальные интересы обеих стран, сразу начинает «искрить». Поэтому сильная экономика и взаимовыгодная торговля могут стать инструментами того, что с Украиной будут считаться, а не использовать.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами