Освобождение Савченко: журналист высмеял оправдание Луценко

Журналист Дмитрий Литвин считает нелогичными объяснения генпрокурора Юрия Луценко по поводу освобождения нардепа Надежды Савченко.

КОНТЕКСТ. В ночь на 16 апреля у обвиняемых в подготовке террористической атаки Владимира Рубана и Надежды Савченко истек срок содержания под стражей. В связи с этим Броварской горрайонный суд распорядился выпустить их на свободу.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, для наказания обвиняемых достаточно доказательств. При этом он признал, что судебная система «тяжело больна», поскольку во многих случаях ареста избегают подозреваемые в убийстве и терроризме, а народные депутаты игнорируют принятие необходимых законопроектов.

МНЕНИЕ. Дмитрий Литвин считает слова главы ГПУ абсурдными, поскольку Юрий Луценко имеет прямой контакт с Президентом Петром Порошенко.

«Петр мог бы рассказать своему генпрокурору, что судебную реформу уже провели. Ну, и что в Верховной Раде есть самая большая фракция партии «Блок Петра Порошенко», руководителем которой был Луценко до прокуратуры, и можно было попросить кого-то из 135 депутатов этой фракции пролоббировать все нужные законопроекты», – написал Литвин в Фейсбуке.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. Адвокат Надежды Савченко Александр Шадрин заявил, что его подзащитная планирует вернуться к работе в Верховной Раде.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами