Организация госпереворота не причем: Луценко рассказал, в чем обвиняют Саакашвили

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили подозревается только в совершении одного преступления. Об этом каналу ZIK рассказал генпрокурор Юрий Луценко.

НАПОМНИМ, 5 декабря в СБУ сообщили, что экс-губернатора Одесской области подозревают в покушении на конституционный строй Украины.

«5 декабря 2017 сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины, задержали по месту жительства в Киеве Саакашвили», — сообщили тогда в спецслужбе, сотрудники которой сумели отправить политика в СИЗО только через несколько дней.

ФАКТ. Во время объявления Саакашвили в розыск генпрокурор заявил, что политик подозревается в содействии членам «преступной группировки Курченко-Януковича». Вчера Луценко уточнил, что это единственное, в чем пока обвиняют экс-губернатора Одесской области.

«Мы не подозреваем его (Саакашвили, — ред.) в том, что вы озвучили (обвинение в организации госпереворота, — ред.). Мы подозреваем «правую руку» Саакашвили в попытке переворота и финансировании таких попыток — Севериона Дангадзе. Самого Саакашвили мы подозреваем только в содействии членам организованной преступной группировки Курченко-Януковича», — сообщил генпрокурор.

Ранее EtCetera писал о том, что эксперты усомнились в революционных способностях Саакашвили

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами