Оппоблок и патриоты: кто и почему не поддержал закон о деоккупации Донбасса

«Среди противников закона о деоккупации Донбасса – два прямо противоположных идеологических полюса» – констатирует Владимир Фесенко, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» в своем блоге на УП.

Кто против?

Владимир ФЕСЕНКО: «С одной стороны, явные и скрытые сторонники российского сценария урегулирования конфликта на Донбассе; с другой – воинствующие патриоты, требующие полного разрыва отношений с Россией».

У каждого – свой мотив

Большинство партии «Оппоблок» проголосовало против принятия Закона о деоккупации. Их позицию выразил Виктор Медведчук, заявив, что принятие этого закона «ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе».

Владимир ФЕСЕНКО: «На самом деле, закон о деоккупации Донбасса поставил крест на российском сценарии урегулирования этого конфликта». 

Примеру нардепов из «Оппоблока» последовали и их коллеги из депутатской группы «Возрождение».

Партия «УКРОП» в своем заявлении требовала разрыва дипломатических отношений с Россией после принятия этого закона, фиксации криминальной ответственности для коллаборационистов и полного запрета на торговлю с оккупированными территориями.

Владимир ФЕСЕНКО: «Поскольку их поправки и предложения не были учтены, они не поддержали данный законопроект во втором чтении и раскритиковали его окончательную версию».

Ровно по тем же причинам «против» голосовала и «Свобода».

Некоторые депутаты не голосовали потому, что опасались расширения полномочий Президента в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: ЧТО ИЗМЕНИТ ПРИНЯТЫЙ ЗАКОН О РЕИНТЕГРАЦИИ ДОНБАССА

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами