Оплата коммунальных услуг в ОРДЛО: считается ли это финансированием терроризма

Переселенцы и местные жители обеспокоены ситуацией с принудительным отъемом жилья в ОРДЛО, а также вопросами, связанными с оплатой коммунальных услуг. Об этом рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

СИТУАЦИЯ. По словам чиновника, сейчас у украинской власти нет возможности препятствовать принудительному отъему жилья на территории ОРДЛО. Однако он отметил, что любая смена права собственности, которая происходит не в соответствии с украинским законодательством, считается недействительной.

«После установления конституционной власти на оккупированной территории право собственности первичному владельцу будет возвращено при любых обстоятельствах», – сказал чиновник.

ТАКЖЕ Тука отметил, что многие переселенцы, которые не живут на оккупированной территории, не платят там за коммунальные услуги. Их беспокоит вопрос – будет ли украинская власть взимать с них какие-то штрафы и пени за неуплату.

«Нет, не будет. Второй вопрос – не будет ли украинская власть преследовать жителей оккупированных территорий Донетчины и Луганщины, которые оплачивают коммунальные услуги в банках ДНР, трактуя это как финансирование терроризма? Это маразм. Никто никого за это преследовать не будет», – добавил он.

По материалам: Донецкие новости

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами