Опасная экономия: почему не стоит летать в Турцию и Египет на чартерах

Туристический сезон начался, и украинцы, которые всегда ищут оптимальное соотношение между ценой и качеством, в большинстве случаев выбирают недорогие курорты в Египте и Турции с системой all inclusive. Перелеты на эти курорты осуществляются с помощью чартерных рейсов. Глава ОО «Украинское общество экономических свобод» Марьян Заблоцкий рассказал, как авиаперевозчики, работающие в Украине, подвергают пассажиров опасности.

ФАКТ. Согласно данным аэропорта «Киев», в июне-июле 2018 года лидерами по количеству опозданий вылетов (иногда ожидания пассажиров растягивалось на десятки часов, а то и суток) и отмененных рейсов (почти сотня) стали украинские авиаперевозчики Bravo Airways, Anda Air та YanAir Airlines.

НА ЧЕМ ЭКОНОМЯТ? Чартерные авиакомпании закупают старые дешевые самолеты, при этом берут на себя обязательства по количеству перелетов, которые физически невозможно выполнить. Кроме того, авиаперевозчики часто экономят на зарплатах персонала и техобслуживании авиатранспорта.

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ. Главная опасность для пассажиров в том, что они не осознают, что могут лететь на технически неисправном самолете. Согласно законодательству, после обнаружения той или иной поломки самолет может летать еще десять дней. После истечения этого срока авиаперевозчик документально подтверждает, что самолет починили. Вслед за этим выходит новый документ – о новой поломке, который позволяет «продлить» срок эксплуатации еще на десять дней.

При этом сами пилоты могут не догадываться о технических проблемах, доверяя словам инженеров о том, что поломка устранена.

Также есть проблема в персонале. Многие пилоты «бегут» из Украины за границу из-за многочисленных нарушений трудовых норм.

Среди компаний, которые были в этом «замечены» – Bravo Airways, «Буковина», Anda Air, Khors Air, YanAir Airlines.

НА КАКИХ ЧАРТЕРАХ ЛЕТАЮТ УКРАИНЦЫ. Возраст самолетов в чартерных авиакомпаниях – свыше 27 лет. С другой стороны, 20-30 лет для самолета – не такой уж большой срок, но при условии качественного и своевременного эксплуатационного обслуживания. Но в «активе» украинских «чартерников» – в основном агрегаты из стран, которые не славятся высокой культурой техобслуживания. Это, к примеру, Афганистан или Эритрея. В обеих странах есть авиакомпании, которым запретили полеты в ЕС.

БИЗНЕС НА КОНТРАБАНДЕ. Одна из украинских авиакомпаний фигурировала в скандале, связанном с доставкой в Иран авиационных деталей в обход санкций США.

Иногда на борту могут оказаться даже ракетные комплексы. Ясное дело, что о каких-либо нормах безопасности при транспортировке вооружения, которое было выпущено в 1970-х годах, речь не идет. При этом сам экипаж об этом может даже не догадываться, не говоря о пассажирах.

США обвинили украинские авиакомпании в предоставлении логистических услуг элитным иранским войскам «Кудс», которые в штатах входят в список террористических организаций. А недавно под санкции Минфина США попала украинская авиакомпания DART Ukrainian Airlines.

А по данным сайта Planespotters, авиакомпания «Буковина» отдает в лизинг один из своих самолетов иранской компании Iran Air, против которой США ввели санкции, а компанию Khors Air подозревают в поставке самолетов в Сирию и отправке туда российских наемников из Ростова (данные Reuters).

ЧЕМ НАРУШЕНИЯ ГРОЗЯТ УКРАИНЕ?

Во-первых, эксплуатация неисправных и старых самолетов – это прямая угроза здоровью и жизни людей.

Во-вторых, если помощь украинских авиакомпаний Ирану и Сирии будет доказана, то это может перерасти в международный скандал. В итоге: военную помощь Украине могут уменьшить, а аргументы для снятия антироссийских санкций усилятся.

В-третьих, украинским авиакомпаниям могут запретить летать в ЕС.

В-четвертых, украинцам и дальше придется просиживать сутками в аэропортах, а государство будет вынуждено компенсировать это за счет бюджетных средств.

ЧТО ДЕЛАТЬ? В первую очередь, контролирующие органы обязаны выполнять свою работу. Коррупция в органах авиационного надзора процветает и покрывает криминальную деятельность авиакомпаний.

Кроме того, должна быть обеспечена социальная защита пилотов и техперсонала. Люди, которые отвечают за жизни людей, не должны получать минимальную зарплату.

Туристы, приобретая путевку, должны иметь возможность выбрать авиакомпанию и получить достойную компенсацию в случае замены самолета, а также отложенного или отмененного рейса.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами