Олигарх за наши деньги: Суркис отсудил у государства миллиард

Государственный «ПриватБанк» проиграл дело по иску семьи Суркисов. Это значит, что со счета банка будет списано 1,1 млрд гривен.

С ЧЕГО НАЧИНАЛОСЬ. В начале 2017 года бизнесмены Игорь и Григорий Суркисы, а также члены их семьи, подали иски против НБУ. Дело в том, что при национализации «ПриватБанка» ведомство признало Суркисов лицами, связанными с этим учреждением. Из-за этого их средства в банке подлежали обязательному обмену на акции дополнительной эмиссии.

ДРУГАЯ СТОРОНА. Разбирательство шло в Окружном админсуде Киева, а затем — в Киевском апелляционном админсуде. Ответчик в лице НБУ настаивал, что суд первой инстанции проигнорировал доказательства «ПриватБанка» и безосновательно удвоил его обязательства перед Рахмилем Суркисом — 96-летним отцом семейства. В итоге, НБУ и ПриватБанк проиграли оба суда.

ИЗ БЮДЖЕТА? Как отметил на своей страничке в Фейсбуке финансовый аналитик Алексей Кущ, накануне окончательного вердикта «ПриватБанк» получил от НБУ рефинансирование на 2,3 млрд. Эксперт предположил, что часть из этих средств пойдет на компенсацию вклада Суркисов.

«Ждем интересных трансферов «Динамо» в летнем трансферном окне», — заключил Кущ. Напомним, что президентом указанного футбольного клуба является Игорь Суркис.

Поделиться

Читайте на ETCETERA

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами