Официально: Высший совет правосудия отверг обвинения в коррупции

В высшем совете правосудия информацию с обвинениями в коррупции членов ВСП назвали фейком. Соответствующее заявление появилось на странице совета в Фейсбуке. 

РЕАКЦИЯ. В сообщении ВСП отмечается, что информация о коррумпированности членов совета Игоря Бенедисюка, Татьяны Малашенковой, Николая Гусака, Игоря Артеменко и Андрея Бойко не соответствует действительности.

КОНТЕКСТ. В понедельник 25 февраля в СМИ появилась информация о том, что французский адвокат, основатель международной антикоррупционной организации SHERPA Уильям Бурдон обратился к Президенту Петру Порошенко с требованием расследовать коррупцию судей Высшего совета правосудия. Бурдон требует, чтобы украинские власти завели дела на главу ВСП Игоря Бенедисюка и членов совета: Татьяну Малашенкову, Николая Гусака, Игоря Артеменко, Андрея Бойко. Адвокат указывает на факты, свидетельствующие о коррумпированности данных представителей Высшего совета правосудия. В тексте письма указывается, что названные члены ВСП указывают недостоверные данные в налоговых декларациях и оказывают давление на других судей.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Официально: Высший совет правосудия отверг обвинения в коррупции”

  1. Igor

    Все судьи воры. За редким исключением. Судья должен быть выборным и отстранятся от работы даже если не он а члены семьи мажорят.

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами