Официально: Maruv не едет на Евровидение

НОТУ и певица Maruv не подписали договор. Об этом сообщается на сайте телекомпании.

ПОДРОБНОСТИ. Исходя из этого, на Евровидение в Израиль едет Freddom Jazz. Несмотря на то, что Maruv победила в национальном отборе, получив максимальную оценку от телезрителей и второе место от жюри, а также заявила, что готова отказаться от гастролей в России, споры о том, стоит ли ее отправлять на Евровидение, продолжились.

ЦИТАТА. «У исполнителя, который представит Украину на международной арене, есть обязательства: после подписания договора с НОТУ на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире. После проведенных переговоров НОТУ и певица Maruv не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе.

Также, согласно правилам Евровидения (п. 2.6), вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса. Ситуация, которая сложилась вокруг национального отбора этого года, имеет признаки политизации. Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически привели к политизации результатов национального отбора.

Общественный вещатель также видит в этой ситуации опасность эскалации раскола украинского общества, которое противоречит задачам Общественного вещателя», – говорится в заявлении телекомпании.

НАПОМНИМ, победительница национального отбора на Евровидение Maruv пожаловалась на жесткие требования договора, регламентирующие ее поведение на конкурсе, и считает это давлением.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами