Одесситы отказываются платить за квартиру

Все больше горожан перестают платить за содержание дома и придомовой территории, поскольку управляющие компании не оказывают тех услуг, которые декларировали. Об этом сообщила Лилия Леонидова, лидер одесской организации «Социальная справедливость» и депутат горсовета.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? «Люди считают, что стоимость газа, света и воды завышена, но продолжают платить, потому что услуга оказывается. С квартплатой ситуация другая. В калькуляции может быть прописана еженедельная уборка парадной — но она не проводится. Указывают даже обслуживание противопожарной сигнализации, которой не существует. Мне постоянно приходят жалобы от людей, которые видят ненормальность ситуации и отказываются платить», — говорит Леонидова.

КТО ОТВЕЧАЕТ? Весной 2017 года районные администрации Одессы провели конкурсы по определению управляющих компаний, которые должны были заменить ЖКСы. Однако в большинстве случаев конкурсы выиграли именно ЖКСы. Общественники утверждают, что процедура определения победителя проходила с нарушениями.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами