Одесса: семья активиста едва не погибла от рук неизвестных

Краеведу и общественнику Александру Бабичу сожгли машину. От угарного газа едва не погибли дети и соседи активиста. Об этом рассказал сам Бабич на своей страничке в Фейсбуке.

ИНЦИДЕНТ произошел в ночь на воскресенье. Пожарные прибыли через 8 минут после вызова, поэтому огонь не успел распространиться на дом.

Александр БАБИЧ, общественник, директор экскурсионного агентства «Тудой-Сюдой»:

Меня не было в городе. В доме были две бабушки и двое маленьких детей. В соседней квартире двое соседей. Если бы не пожарные, то шесть трупов могло бы быть. Соседи уже угорали, не имея возможности выйти. Двери начали гореть

ВЕРСИИ. Александр Бабич – известный одесский общественник. Поддерживал местный «Евромайдан», а в последнее время критикует городские власти за незаконную застройку исторического центра и халатное отношение к памятникам архитектуры.

Сергей СТЕРНЕНКО, активист «Евромайдана», экс-руководитель «Правого сектора» в Одессе, член организаций «Народна люстрація» и «Небайдужі»:

Александр выходил на многие протесты… и вот таким образом ему передали «привет». Почему? Потому что Одессой правит криминалитет. Потому что в Одессе не наказывают за террор

КСТАТИ. В феврале 2014 года у Бабича сгорела квартира. По мнению ряда общественников, жилье активиста подожгли, чтобы отомстить за активную поддержку «Евромайдана». В частности, Александр передал участникам протестов в Киеве свою коллекцию касок и шлемы для защиты.

КОНТЕКСТ. Поджог машины Бабича — одно из многочисленных преступлений, совершенных против одесских активистов с 2016 года. Ранее были избиты автомайдановец Виталий Устименко (получил ножевое ранение), экозащитница Светлана Подпалая, одна из лидеров «Антитрухановского майдана» Алина Радченко. Огнестрельное ранение получил активист Олег Михайлик, а один из критиков городской власти Михаил Кузаконь остался без торгового павильона – его подожгли неизвестные.

Большинство преступлений против одесских общественников до сих пор не расследованы.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Одесса: семья активиста едва не погибла от рук неизвестных”

  1. Vitaliy

    Посадити Тухана на палю

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами