Одесса: руководство и администрацию порта обвинили в коррупции

Руководители Одесского морского порта и глава местного филиала АМПУ Игорь Ткачук зарабатывают, сдавая своим компаниям в аренду государственные буксиры по заниженной цене. Об этом заявил нардеп Сергей Лещенко. 

СХЕМА. Депутат отмечает, что буксиры являются основным заработком Одесского порта. Еще 3 года назад экс-депутат Винницкой мэрии, а на тот момент начальник Одесского порта Игорь Ткачук заявлял, что порт ежегодно получает от аренды буксиров порядка 15 млн долларов.

По словам Лещенко, при помощи высоких покровителей в правительстве в лице Владимира Гройсмана Ткачуку удалось наладить коррупционную схему. В Одесском порту начала работать неизвестная ранее компания «Экофлот», которая арендовала буксиры у порта и начала оказывать услуги по заниженным ценам.

«Ставка почасовой аренды составляла для компании не больше $400, тогда как рыночная стоимость – вдвое больше. Для проводки одного судна нужно в среднем три часа и два буксира. Таким образом, одна буксирная операция этой малоизвестной компании «Экофлот» стоила мизерные $2,4 тыс., тогда как судовладельцы платили за такую операцию как минимум $10 тыс. На ровном месте убыток государства только на одной буксирной проводке – $7,5 тыс.», – пояснил нардеп.

ПРИЗЫВ. Лещенко отметил, что сейчас «Экофлот» заменила еще одна малоизвестная компания «Прайм Эдженси», совладельцем которой является племянник Игоря Ткачука. Нардеп призвал произвести полную перезагрузку системы власти и убрать схемы со смотрящими за предприятиями.

По материалам: Дело.ua

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами