Образовательная субвенция: распределение по-новому. Кто получит больше денег?

Образовательная субвенция на 2018 год будет определяться по новой формуле. EtCetera расскажет, как будут распределяться бюджетные средства и в чем справедливость новых расчетов.

ФОРМУЛА. Отныне образовательная субвенция будет распределяться по следующей формуле:

У × 1 / РНК × УП × 1/18 × ЗП

В формуле:

У — количество учеников;

РНК — расчетная наполняемость классов (сколько учеников в среднем учатся в классах в определенной административно-территориальной единице: ОТГ, районе или городе)

УП — учебный план (количество часов в неделю);

18 — количество часов в неделю на одну ставку;

ЗП — заработная плата (на одну ставку учителя в год с начислениями).

А формула для горных населенных пунктов выглядит так:

У × 1/ РНК × УП × 1/18 × ЗП × (1 + 0,25 × Уг /У),

где Уг — количество учащихся в школах, расположенных в горной местности, а 0,25 — это дополнительный зарплатный коэффициент.

В результате подсчета получаем объем средств, необходимых для покрытия зарплат всех учителей, которые проводят уроки в определенной административно-территориальной единице в течение финансового года.

ПО МАКСИМУМУ. Разработчики формулы отмечают, что для расчетов брались самые высокие показатели заработной платы: 14-й разряд для учителей и 16-й разряд для директоров (по Единой тарифной сетке). К тому же, были учтены основные надбавки (за выслугу лет, престижность и т.д.), для которых тоже выбирали максимальные значения, предусмотренные законодательством.

Читайте также: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ОБУЧАЙТЕСЬ: КАК ЭСТОНИЯ РЕФОРМИРОВАЛА СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ

УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ. Для расчета брали типовые учебные планы, утвержденные МОН. Для всех использовались средние значения, однако отдельно рассматривались планы для начальной, базовой и старшей школ. Для общего и специального образования тоже брались разные учебные планы.

НАПОЛНЯЕМОСТЬ КЛАССОВ На этот раз в Министерстве решили вычислить наполняемость классов, а не брать фактические показатели, поскольку нынешняя школьная сеть не является оптимальной. К тому же, фактические показатели можно подтасовать, например, специально создавая большие классы, чтобы увеличить размер субвенции.

Также ранее часто манипулировали разделением классов на группы. Например, делили 50 учеников на два класса не поровну, а 30 на 20. Первый приходилось делить на группы (по норме, если в классе от 28 учеников, то его делят на группы, например, для изучения иностранных языков). В таком случае школа получала больше денег из субвенции. Теперь такой возможности не будет.

Итак, для определенных населенных пунктов и типов учебных заведений РНК определены отдельно:

Для областных центров — 27

Для других городов областного значения — 25

Для учреждений специального образования — 9

Для школ, подчиненных областным государственным администрациям, — 20

Для вечерних школ в городах областного значения — 19

Для вечерних школ в районах и ОТГ 11

Для ПТУ — 23

ЯН ГЕРЧИНСКИЙ, старший эксперт шведско-украинского проекта «Поддержка децентрализации в Украине»:

Это новое понятие для украинского образования. В отличие от учебных планов или, например, количества ставок заместителей директоров школ, РНК не определяется законодательством. При расчете этого показателя МОН имеет больше свободы выбора этих параметров. Эта свобода очень важна, так как она позволяет учесть в формуле огромное многообразие украинских школ.

Расчетная наполняемость классов учитывает два показателя — процент сельского населения в административно-территориальной единице и плотность учащихся общеобразовательных учреждений на квадратный километр. Первый показывает, что во многих сельских школах фактическая наполняемость классов маленькая. Второй показатель является важным для тех регионов, где сельские населенные пункты расположены далеко друг от друга. Таким образом, формула показывает, что для распределения субвенции важны именно школьники, ведь деньги направляются на их образование, а не на всех людей, проживающих на определенной территории.

СПРАВЕДЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. По словам заместителя министра образования и науки Павла Хобзея, школа не должна получать меньше денег из Государственного бюджета из-за того, что она не является лицеем или гимназией. Поэтому этот показатель в формуле никак не отражен, следовательно количество денег не будет зависеть от учредителей и руководства школ.

По материалам Новой украинской школы

Читайте также: НОВЫЕ ПРАВИЛА: ЧТО ЖДЕТ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ?

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами