Обман покупателей: скрытые комиссии при безналичном расчете

Большинство украинцев, которые расплачиваются картами при помощи POS-терминалов, уверены, что такой платеж бесплатный и не имеет скрытых комиссий. При этом, некоторые продавцы нашли способ переложить расходы за использование терминала на покупателей. EtCetera узнавал, каким образом им это удается.

ФАКТ. Сегодня сеть торговых POS-терминалов в Украине насчитывает более 260 тыс. устройств. Почти 200 тыс. предприятий используют терминалы для приема оплаты. В 2018 году банки установили более 30 тыс. новых терминалов. Популярность безналичных платежей в Украине ежегодно растет.

БЕЗ КОМИССИЙ. Украинцы привыкают платить картой – это удобно. Большинство банков не берут комиссию за оплату товаров в магазинах. Но некоторые предприниматели нашли способ добавить к чеку клиента дополнительную комиссию.

Одним из вариантов получить дополнительные деньги является способ оплаты, который выбирает кассир. Если оплата проводится как «снятие налички», то с карты могут дополнительно снять 0,5-0,7% комиссии.

Еще один вариант – замена платежа на перевод. Продавец «подвязывает» к POS-терминалу не счет компании или ФОПа, а обычный карточный счет физлица. В таком случае с клиента дополнительно списывается комиссия за услугу перевода денег от физлица к физлицу. Такие сервисы могут обойтись клиенту дополнительно в 0,5-1% от чека.

Если же вы оплачиваете чек при помощи кредитной карты, то комиссия может вырасти до 4,5%. Кстати, ПриватБанк и Универсал Банк начали блокировать такие операции, чтобы клиенты не платили высокие комиссии.

УКЛОНЕНИЕ ОТ НАЛОГОВ. По словам представителя юридической компании Juscutum Аллы Цымановской, предприниматели используют эти уловки, чтобы избежать налогообложения. Если деньги при оплате идут на счет физлица, то фискальные службы их не видят. Это значит, что предприниматель не станет декларировать эти деньги и платить налоги. Как известно, при налоговой проверке личные банковские счета физлиц не проверяются.

Желание предпринимателей сократить налоговую нагрузку понятно. Это практикуют не только в Украине. Но в других странах клиентов призывают использовать наличные деньги более честным способом. Например, некоторые учреждения в Польше предлагают скидку при оплате наличными.

НБУ ЗАЙМЕТСЯ ВОПРОСОМ. В Нацбанке пообещали создать инструменты, которые позволят банкам мониторить сомнительные операции. НБУ планирует до конца I квартала 2019 года составить перечень операций, которые могут свидетельствовать об уклонении от налогов. В ПриватБанке считают, что решать эту проблему необходимо быстрее, поскольку недобросовестные предприниматели уничтожают все усилия по переводу платежей в безналичную форму. В банке отмечают, что после пережитого негативного опыта украинцы боятся расплачиваться картой.

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ? Алла Цымановская советует быть внимательными при расчете – всегда смотреть на сумму, указанную на экране терминала. Если она отличается от чека, то нужно требовать у продавца объяснений. Если оплата уже проведена, то клиент имеет право обратиться в магазин с требованием вернуть разницу. По словам эксперта, такое требование можно подкрепить ч. 7 ст. 15 Закона «О защите прав потребителей», согласно которому клиент имеет право на возмещение убытков, если товар был куплен за счет предоставления неполной или недостоверной информации. Если предприниматель не желает решать вопрос мирно, то можно написать на него жалобы в Управление по защите прав потребителей и в Фискальную службу.

По материалам: Finclub 

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами