О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Новый гимн, кастрация и шаурма: самые странные обещания кандидатов в президенты

В президентских выборах 2019 года участвуют 44 кандидата – больше, чем во всех предыдущих избирательных кампаниях. Выделиться среди такого количества претендентов – дело непростое. Кто-то делает ставку на традиционные патриотические призывы, социальные обещания или имидж «нового человека». Другие ищут нетрадиционные подходы. EtCetera изучал программы кандидатов и отыскал самые необычные, странные и нелепые обещания.

САМЫЙ ПОЭТИЧНЫЙ. Кандидату Юрию Кармазину не нравится первая строчка государственного гимна («Ще не вмерла України ні слава, ні воля»), поэтому он предлагает ее изменить. Кроме того, политик обещает остановить распространение порнографии в стране и заодно создать резервную армию на основе Украинского казачества (в 2018 году Кармазина избрали главой этой организации). А напоследок кандидат в президенты намерен ликвидировать должность президента.

САМАЯ РАДИКАЛЬНАЯ. Ольга Богомолец гарантирует олигархам «политическую кастрацию». В чем будет заключаться эта процедура, в программе не указано. Отметим, что Богомолец имеет степень доктора медицинских наук по специальности «Кожные и венерические болезни».

САМЫЕ МСТИТЕЛЬНЫЕ. В этой номинации – сразу два победителя. Александр Мороз предлагает создать трибунал, чтобы судить чиновников за «геноцид украинского народа в 1991-2018 годах». А Юрий Тимошенко хочет ввести уголовную ответственность за «дискредитацию героев Небесной Сотни, Революции Достоинства».

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ФАНТАЗЕР. Геннадий Балашов убежден, что «Золотая Украина должна быть Налоговым Раем с системой 5.10». Чтобы достичь этого, по мнению кандидата, нужно «законодательно закрепить гривню к доллару США» и ввести выдуманную им самим «самую лучшую налоговую систему в мире» (которая, правда, нигде и никогда не применялась). После этого, уверяет политик, Америка и Европа «будут аплодировать нам стоя, как самому мудрому и успешному народу в мире».

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГУРМАН. Олег Ляшко обещает построить такое государство, где «купить шаурму в киоске будет безопасно для здоровья».

САМЫЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ. В программе Романа Бессмертного – немало пунктов, которые пришлись бы по душе самым радикальным либералам. Например, легализация криптовалют, принцип «мое тело – мое дело» и декриминализация легких наркотиков. При этом кандидат выступает за христианские ценности как «фундамент внутренней и внешней политики». Как соединить наркотики (пусть даже и легкие) с христианскими ценностями – политик не объяснил.

САМЫЙ ВИНТАЖНЫЙ. Виктор Бондарь намерен возобновить строительство недостроенных блоков Ровенской АЭС и создать в стране замкнутый ядерный цикл. На фоне всемирного стремления к «зеленой» энергетике такие обещания выглядят весьма ретроградными.

САМЫЙ ЭКОНОМНЫЙ. Александр Вилкул в своей программе установил лимит расходов на покупку продуктов – не более 25% от семейного дохода.

САМЫЙ НЕУКЛЮЖИЙ. Анатолий Гриценко считает целью Украины «наступить на пятки лидерам Европы».

САМЫЙ ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ. Александр Данилюк больше половины текста своей программы посвятил изложению собственного взгляда на историю Украины последних двух десятилетий.

САМЫЙ ГУМАННЫЙ. Юрий Деревянко намерен «остановить догхантеров» и запретить использование животных в цирках. Впрочем, своими избирателями кандидат почему-то считает не любителей животных, а «программистов и автомобилистов».

САМЫЙ ХИТРЫЙ. Дмитрий Добродомов намерен шантажировать западных партнеров Украины. По его мнению, наша страна «держит оборону всей Европы», а взамен должна потребовать увеличение квот для украинской продукции на европейских рынках.

САМЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ. Василий Журавлев уже в первом предложении своей программы предупреждает: «В моей программе слово «стабильность» не имеет ничего общего с загрязненным Азаровым и Януковичем термином». После этого кандидат употребляет слово «стабильность» еще 12 раз. Заканчивается программа обещанием «чтобы каждый следующий шаг становился все более стабильным».

САМЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ. Аркадий Корнацкий уверен, что Украину следует переименовать в Украинскую Народную Республику.

САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ. По мнению Романа Насирова, «коррупция является главным препятствием и тормозом реформ в стране», а преодолеть ее можно «только реальными действиями». Напомним, экс-главу ГФС подозревают в хищении более 2 млрд гривен государственных средств.

САМЫЙ ЮРИДИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЙ. Андрей Новак подробно перечислил в своей программе полномочия президента, предусмотренные в Конституции. Благодаря этому программа напоминает школьное сочинение на тему «Кто такой президент?»

САМЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ. Руслан Рыгованов предлагает «внедрение принципов недоминированых национальных интересов Украины в общее пространство Вселенной». Кроме слова «недоминированый», кандидат употребляет еще и слово «недоминация».

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Новый гимн, кастрация и шаурма: самые странные обещания кандидатов в президенты”

  1. Татьяна

    довольно идиотские обещания как можно лезть с этим в президенты?

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами