О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 175

Новые лидеры: в фавориты проекта выходят сомнительные личности

В ТОП-5 фаворитов телевизионного проекта «Новые лидеры» попали участники с неоднозначной репутацией. Такое мнение выразил журналист Алексей Братущак.

СИТУАЦИЯ. Изначально свои анкеты для участия в конкурсе подали почти 1,4 тыс. человек. После проверки личных данных организаторы определили 857 человек.

К концу голосования 75% «лидеров» имели поддержку менее 50 голосов. И только 8% – пересекли отметку в 1 тыс. голосов.

ФАВОРИТЫ. В ТОП-5 лидеров вошли следующие участники: Анастасия Попсуй – 4,1 тыс. голосов, Евгения Лашко – 3,7 тыс., Анна Давыденко – 1,6 тыс., Дмитрий Ковбасюк – 1,6 тыс. и Марьян Заблоцкий – 1,5 тыс.

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ. Как отметил журналист, главный кандидат на победу Анастасия Попсуй является секретарем Ирпенского горсовета. В 2016 году движение «Честно» выявило, что она является самым бедным депутатом, которая за год не заработала ни одной копейки. Отсутствие доходов не помешало ей приобрести Honda CRV 2007 года выпуска.

Занимающий третье место в ТОП-5 Дмитрий Ковбасюк в 2015 году прошел собеседование у экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, однако не смог занять должность главы района из-за принадлежности к одной из бизнес-групп, которая застроила высоткой историческую часть Одессы.

У оказавшейся на четвертом месте Анны Давыденко также есть сомнительные эпизоды в прошлом. Ее отец был помощником народного депутата Олега Зарубинского. Год назад произошел скандал, когда отцу Анны Давыденко винницкий горсовет должен был выделить 10 соток земли. После того, как на это обратили внимание активисты, она порекомендовала им заниматься другими делами.

МНЕНИЕ. Автор блога на сайте «Украинская Правда» считает, что только один из пятерки фаворитов является человеком, который может изменить политикум.

«Среди них (ТОП-5, – ред.) можно увидеть лица, которые превращали выборы в Одессе в цирк, были псевдоволонтерамы и псевдоАТОшниками, пытались любой ценой попасть в органы власти и еще в свои молодые годы успели сменить несколько партий», — резюмирует в своей статье Алексей Братущак.

Ранее EtCetera писал о том, зачем Пинчуку проект «Новые лидеры»

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами