Новогодний казус: украинцы заплатят за испорченную молдавскую елку

Украинская компания возместит кишиневскому муниципалитету деньги, потраченные на покупку и доставку «лысой» ели. Об этом сообщила и.о. кишиневского примара Силвия Раду.

ФАКТ. Праздничное дерево должны были доставить в Кишинев из Ивано-Франковска 1 декабря. Однако елку привезли только на следующий день. Планировалось, что это будет самое большое Рождественское дерево, которое когда-либо устанавливали на площади Великого национального собрания. В процессе установки 30-метровой ели выяснилось, что в пути ее сильно повредили, и она потеряла свой «товарный вид».

РЕАКЦИЯ. «Лысая» новогодняя ель на главной площади Кишинева вызвала возмущение у жителей молдавской столицы. На это отреагировала и.о. примара Кишинева Силвия Раду, которая отдала распоряжение заменить дерево. Новую ель нашли, спилили и установили на площади в тот же день. При этом торжественная церемония зажжения праздничных огней на елке состоялась уже 4 декабря. Кроме того, городскими властями Кишинева была создана специальная комиссия, которая выяснила, что елку из Ивано-Франковска транспортировали несоответствующим образом.

УЩЕРБ. Администрация Кишинева выдвинула украинской компании требования о покрытии всех расходов на покупку и доставку ели. Отметим, что елка была продана Кишиневу за 15 тысяч леев (около 24 тысяч гривен) и 13500 леев (почти 22 тысячи гривен) обошлась доставка дерева.

Силвия Раду, глава Кишиневского муниципалитета

Этот урок должны усвоить все экономические агенты, которые уже работают или собираются сотрудничать с примарией Кишинева. В дальнейшем в контракты будут включаться серьезные штрафы за несоблюдение условий договора.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами