Николаев: в Центре защиты животных «по закону» усыпили около 70 собак

На николаевском коммунальном предприятии «Центр защиты животных» за одну ночь усыпили около 70 собак.

ФАКТ. В ночь с воскресенья на понедельник, 16 июля, в «Центре защиты животных» провели эвтаназию десяткам собак. Утром, в понедельник, возле дверей предприятия собрались активисты, среди которых была и депутат Николаевского горсовета Лариса Веселовская. По словам депутата, за одну ночь на предприятии было усыплено около 150 особей: 100 взрослых собак и 50 щенков. Вначале активистов отказывались пускать на территорию Центра. Но когда позднее им все-таки удалось туда зайти, они увидели, что вольеры для собак оказались пусты.

КОММЕНТАРИЙ. Директор предприятия Александр Голобродский подтвердил информацию о том, что собак усыпили. Однако не 100 особей, как заявляли активисты, а 70. По его словам, эвтаназию проводил квалифицированный ветеринар, и все происходило «в рамках инструкции и по закону».

«Собаки осмотрены, составлен протокол комиссии. Часть собак агрессивны, часть предрасположены к агрессии, некоторые собаки были больны. Так написано в инструкции по применению эвтаназии, согласно которой животные должны усыпляться»,  – прокомментировал ситуацию Александр Голобродский.

ПОЛИЦИЯ разбирается в инциденте.

Читайте также: Собаки с огромным сердцем: видео, которое сделает вас счастливым

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами