Нидерланды: арестовали активы Газпрома

В Нидерландах удовлетворили иск «Нафтогаза» и арестовали акции российского «Газпрома» в компании BSPC — операторе газопровода «Голубой поток». Об этом сообщает «Интерфакс».

ФАКТ. Окружной суд Амстердама также наложил арест на погашение задолженности компании «Голубой поток» перед российской газовой компанией. Судебное решение было вынесено еще 30 мая 2018 года, однако тогда не сообщалось, какие именно активы были арестованы.

В отчете «Газпрома» говорится, что компания сейчас оспаривает в судах Швейцарии, Нидерландов и Великобритании действия «Нафтогаза», который признает и приводит в исполнение решение арбитражного суда от 28 февраля 2018 года. Тогда суд постановил, что российская компания должна выплатить украинской 2, 56 миллиарда долларов за недопоставку газа для транзита.

ОТМЕТИМ, что BSPC (Blue Stream Pipeline Company B.V.) – совместное предприятие российского «Газпрома» и итальянской Eni по строительству и эксплуатации газопровода «Голубой поток». Газопровод проходит из РФ в Турцию по дну Черного моря.

Читайте также: Газ: Молдова может прекратить сотрудничество с Газпромом

По материалам: Интерфакс

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами