Незаконные обыски: Гройсман не выполняет своих обещаний

Вчера, 20 декабря, представители харьковской IT-компании «Brander» заявили о незаконном обыске в их офисе.

ОБЫСК. Представители компании сообщили, что следователь и оперативники ГФС устроили незаконное психологическое давление на сотрудников «Brander», угрожали им, а также не выпускали людей, которые находились в помещениях предприятия.

«Без каких-либо внятных процессуальных оснований вмешиваются в хозяйственную деятельность и производят незаконные следственные действия, ограничивая свободу передвижения и останавливая хоздеятельность предприятия, уплачивающего огромные налоги в государственную казну. Видимо, хочется денег», – сообщили сотрудники компании.

ОБЕЩАНИЯ. Во время встречи между представителями правительства, силовиков и Союза украинских предпринимателей, прьемьер-министр Владимир Гройсман обещал остановить силовые операции на предприятиях. Глава Кабмина гарантировал, что до конца 2018 года будет принят закон о создании Службы финансовых расследований, которая получит «эксклюзивное» право проводить обыски в офисах частных компаний.

НАПОМНИМ, 18 декабря правительство приняло решение о реформировании Государственной фискальной службы Украины. Ведомство решили разделить на две разные службы.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Незаконные обыски: Гройсман не выполняет своих обещаний”

  1. Нашли кому верить. Такого диверсанта в Украине еще не было. Так развалить экономику и выдать это за успех, не смогла бы даже группа специально обученых диверсантов. Гитлер в первый год войны меньше вреда принес для всего ссср чем Гройсман за месяц своей «работы».

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами