Неудобные вопросы: как украинские политики грубят журналистам

Украинские журналисты часто задают политикам неудобные вопросы. Иногда чиновники позволяют себе публично нагрубить им в ответ.

ФАКТ. Недавно президент Петр Порошенко, находясь в Николаеве, не захотел отвечать журналисту на его вопрос относительно обещаний гаранта, озвученных три месяца назад. Порошенко опустил микрофон корреспондента, чтобы его голос не попал на запись, и заявил: «Ты выйдешь, я тебе расскажу». При этом, охрана гаранта оттеснила журналиста, не дав ему задать вопрос. К сожалению, действующий президент не учится на ошибках своих предшественников, которые также нередко допускали себе грубости по отношению к прессе.

Виктор ЯНУКОВИЧ. Украинцам запомнился случай с пресс-конференции Виктора Януковича, где вопрос тогдашнему президенту задавал журналист, а ныне депутат, Мустафа Найем. Журналист спросил: «Почему всем вокруг живется плохо, а Януковичу – хорошо». Янукович в ответ заявил: «Я вам хочу сказать, что я вам не завидую».

 

Петр ПОРОШЕНКО. На пресс-конференции действующего президента одна из журналисток повторила вопрос, заданный Мустафой Найемом предыдущему гаранту. Однако Порошенко не смог достойно выйти из ситуации, назвав журналистку «дорогенькою», чем спровоцировал бурное обсуждение в обществе неподобающего высказывания.

Николай АЗАРОВ редко скрывал свое раздражение в отношении неудобных вопросов прессы. На одной из пресс-конференций он отказался отвечать на вопросы журналистки Сони Кошкиной. Азаров позволил себе «перейти на личности» и оскорбил журналистку, намекнув на ее формы.

Олег ЛЯШКО часто не подбирает выражений, общаясь с журналистами. После одного из своих отпусков он отказался общаться с прессой, ждавшей его в аэропорту. Вместо ответа Ляшко щедро наградил журналистов нецензурной бранью.

 

Михаил ГАВРИЛЮК. Казак Гаврилюк не стал ругаться с журналистом, а попросту пустил в ход кулаки. Инцидент произошел в Верховной Раде, когда блогер пытался задать ему вопрос. Безусловно, блогер в некоторой степени провоцировал нардепа, но народный избранник не может набрасываться на всех, кто ему не нравится.

Отметим, что не только украинские политики позволяют себе грубо общаться с прессой. Например, Дональд Трамп известен своей агрессивной манерой общения с журналистами, за что регулярно критикуется американскими и западными СМИ.

Читайте также: НАЗВАНЫ САМЫЕ БЕЗОТВЕТСВЕННЫЕ КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Поделиться

Читайте на ETCETERA

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами