Неудобные вопросы: чем украинские работодатели отличаются от европейских?

Среди отечественных работодателей не считается зазорным указывать в требованиях к соискателю ограничения по полу и возрасту, просить ссылки на личные страницы в соцсетях или оговаривать в условиях невозможность выхода в декретный отпуск. EtCetera узнавал, соответствует ли такая практика европейским нормам.

ТАК НЕЛЬЗЯ. В ЕС действует антидискриминационное законодательство, рассказывает эксперт по трудоустройству Роман Салитов. В Украине тоже должны действовать подобные законы, но рынок труда никак к ним не привыкнет.

Украинские HR-менеджеры считают допустимым расспрашивать человека о личном: о составе семьи, месте работы родителей, наличии супруга и детей. В европейских компаниях такое «панибратство» недопустимо – это может обернуться судебным иском от соискателя.

ЧТО СПРОСЯТ? Европейский работодатель может расспрашивать только о профессиональных навыках, опыте работы и образовании. В случае необходимости спросят о дополнительных умениях. Семейный статус и дату рождения указывать в резюме не принято, как и предоставлять фото до собеседования. Считается, что внешность не должна влиять на решение работодателя.

РАЗВЕРНУЛСЯ И УШЕЛ. В Украине не удивятся, если сотрудник «внезапно» уходит с должности – предупреждать раньше, чем за положенные по закону две недели до увольнения, у нас не обязательно. Наши соотечественники готовы уйти «в омут с головой», даже не подыскав себе следующее место работы.

В Европе принято сначала найти альтернативную должность и только потом увольняться. Это связано со страхом остаться без работы надолго.

Решение о принятии на работу европейская компания может принимать долго, от нескольких месяцев до полугода. В Украине этот срок часто сокращается до двух-трех дней.

Неудобные вопросы: чем украинские работодатели отличаются от европейских?ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Еще одна неприятная привычка украинских HR-менеджеров, отмечает Салитов, – интересоваться личными страницами соискателя в соцсетях. Нередко первое общение рекрутера и работника происходит в Facebook, а начальник может предъявить претензии по поводу содержимого страницы.

В ЕС персональная страничка в соцсети – это личное пространство сотрудника, в которое нельзя вторгаться посторонним. Требование размещать на своей странице информацию, выгодную компании, ее рекламу, лайкать и распространять посты начальства также считается нарушением.

ВЫ НЕ ПОДХОДИТЕ. Есть в Украине и настороженное отношение к «неудобным» категориям работников – людям с инвалидностью, людям после 45 лет, мамам после декретного отпуска. Многие не хотят принимать на работу даже тех, кому больше 35 лет («слишком старый»), и молодых незамужних женщин («выйдет замуж и уйдет в декрет»). После введения квот на трудоустройство людей с инвалидностью в Украине ситуация должна немного смягчиться.

ДИПЛОМ В ТЕНИ. В странах ЕС опыт работы, образование и трудовые навыки необходимо подтвердить соответствующими документами, отмечает Роман Салитов.

В Украине это не обязательно – неофициальное трудоустройство открывает огромное поле для махинаций с дипломами и трудовыми книжками. Владеет ли человек необходимыми навыками и знаниями, становится понятно уже в процессе работы.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами