Неравные браки монарших особ: от чего отказываются богатые принцессы?

История знает немало примеров, когда наследники королевских семей в качестве спутницы жизни выбирали не знатных особ, иными словами – простолюдинок. Последний громкий пример – брак британского принца Уильяма и Кейт Мидлтон, который обсуждают до сих пор. Но бывает и так, что против обычаев идут и наследницы престола, меняя трон на любовь.


ЯПОНСКАЯ СТРОГОСТЬ.
Нориномия Саяко – официальная и единственная наследница императора Японии Акихито, что не помешало ей выйти замуж за простолюдина – дизайнера Йосики Курода. Чтобы в 2005 году заключить желанный брак, принцессе пришлось отказаться от трона и всех связанных с этим привилегий. Тем не менее, наследница императора получила «откупные» в размере 1,3 млн долларов, а потому на бедную жизнь молодой семье жаловаться не приходится.

Принцесса Саяко полностью посвятила себя семейной жизни. Она даже прошла курсы по домоводству и научилась водить автомобиль.


РАЗВОД ПО-НОРВЕЖСКИ.
Марта Луиза – норвежская принцесса, которой не пришлось отрекаться от венценосного титула ради брака с возлюбленным. Однако права наследования престола она все же передала своему младшему брату. Норвежская королевская семья одобрила брак наследницы с писателем Анри Беном. Свадьба состоялась в 2002 году, однако в 2016 году пара развелась. О причинах развода королевская семья умалчивает, несмотря на то что это событие стало резонансным – до сих пор в венценосной семье разводов не было.


ЦЕРЕМОНИЯ ПО-МАЛАЙЗИЙСКИ.
Принцесса Амина Маймуна Искандария – единственная дочь правящего султана Малайзии Ибрагима-Исмаила. В 2017 году она вышла замуж за голландского футболиста Денниса Вербааса. Чтобы сделать предложение восточной принцессе, Деннису пришлось сменить имя (теперь он Деннис Мухаммед Абдулла) и принять ислам.

Деннис и Амина заключили брачный контракт, согласно которому супруг не имеет прав на имущество жены и никогда не сможет занять королевский трон.


ШВЕДСКАЯ СЕМЬЯ.
Шведская принцесса Виктория ждала своего «женского счастья» 8 лет. Чтобы заключить брак со своим тренером по фитнесу Даниэлем Вестлингом, принцессе пришлось преодолеть множество препятствий, связанных с непринятием жениха королевской семьей. Даниэль, в свою очередь, старался соответствовать будущей жене. Для этого тренер вплотную занялся изучением сразу нескольких европейских языков и освоил аристократические манеры. В итоге, торжественная церемония состоялась в 2010 году. При этом венценосного отца Карла XVI Густава все же удалось уговорить благословить брак и повести дочь к алтарю. После церемонии Даниэль получил титул его Высочества принца, герцога Вестерготландского.


ИСПАНСКИЕ СТРАСТИ.
  Самая богатая женщина Испании герцогиня Каэтана де Альба по знатности превзошла всех европейских королей и королев. У нее 7 герцогских титулов, 22 графских и 24 титула маркизы. В возрасте 85 лет титулованная особа вышла замуж за владельца пиар-агентства Альфонсо Диеса, который был моложе ее на 25 лет. До этого их роман длился 4 года.

Ради брака Альба пошла на конфликт с родственниками, которые были против неравного союза. И герцогине пришлось переписать на них большую часть своего состояния, которое оценивалось в 2,8 млрд. долларов. В числе переписанного имущества: дворцы, особняки, замки и коллекции раритетных полотен. Свадьба состоялась в 2011 году.

Читайте также: ЗВЕЗДНЫЕ ПРИВЫЧКИ: САМЫЕ ДОРОГИЕ СВАДЬБЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами