Неожиданные результаты расследования: как Порошенко зарабатывает на санкциях?

Украинский журналист Александр Дубинский обнародовал результаты своего расследования на тему так называемых «фунто̀в» Петра Порошенко и по каким схемам они работают.

Кто такие фунты̀

Фунты̀ – это люди, на которых оформляют деньги, активы и бизнесы с целью скрыть их истинного владельца. По словам Александра Дубинского, практику применения фунто̀в давно применяет Владимир Путин. Самые известные из фунто̀в Путина: Роман Абрамович и Геннадий Тимченко (получает доходы от продажи российской нефти и леса), а также виолончелист Сергей Ролдугин (владелец офшорных компаний, крестный отец одной из дочерей президента РФ).

Фунты̀ Петра Порошенко

Александр ДУБИНСКИЙ:

Вы удивитесь, но это не Кононенко, не Свинарчук-Гладковский и не Гонтарева. Эти люди – младшие партнеры в бизнесе Петра Порошенко. А вот фунты̀ – это такие персонажи, которые мало известны широкой аудитории, но получают прибыль, контракты и решения судов в свою пользу на десятки и сотни миллионов долларов.

Антироссийские санкции и Павел Фукс

Антироссийские санкции – это санкции, которые СНБО с подписью президента вводятся по отношению к российским госкомпаниям. Исходя из этих санкций, они не имеют права выводить свои капиталы и прибыль из Украины.

Не имеют, но только до поры до времени –  пока появятся «правильные» бизнесмены, которые в этом могут помочь. Одним из них является украино-российский бизнесмен Павел Фукс, который получил гражданство «из рук Порошенко».

Как зарабатывают на антироссийских санкциях?

Несколько примеров, как зарабатываются деньги на антироссийских санкциях:

1 Российский госбанк ВТБ (VTB) в свое время выдал кредит киевскому метрополитену на покупку вагонов на сумму 2 млрд гривен.  После введения санкций метрополитен ВТБ-банку платить перестал, а даже если бы и заплатил, то вывести деньги из Украины банк не может.
И тут появляется вышеупомянутый Павел Фукс, который выкупает долг в 2 млрд гривен за 100 млн гривен. С этого момента суды принимают решение, которые обязывают метрополитен начать выплату долга.

2 «Проминвестбанк», который принадлежит российской госкорпорации «Внешэкономбанк», является крупнейшим кредитором «Укрзалізниці» (150 млн долларов). После введения санкций «Укрзалізниця» эти долги не платит.
И тут опять появляется Фукс, который выкупает «Проминвестбанк» и взыскивает эти деньги с «Укрзалізниці», чтобы заплатить россиянам за покупку «Проминвестбанка».

Что это, если не способ вывести капитал в обход санкций СНБО?

В чем суть?

За три года, пока «Укрзалізниця» не платила «Проминвестбанку» по кредиту, накопились штрафы и пеня в размере 50 млн долларов. Они будут выплачены, но не россиянам, а останутся в распоряжении фунта̀ и его патронов из Администрации Президента.

В нужных решениях суда сомневаться не приходится, ведь судебную реформу «курирует» замглавы Администрации Президента Алексей Филатов (человек Бориса Ложкина).

Читайте также: СКРЫТЫЕ МОТИВЫ: ПОЧЕМУ ПОРОШЕНКО НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫСЫЛАЕТ РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ

Алексей Маловацкий

Алексей Маловацкий – юрист Петра Порошенко, его помощник, член Высшего совета правосудия. В свое время он был членом избирательных штабов БПП на досрочных выборах президента и парламента в 2014 году.

Александр Дубинский утверждает, что знает как минимум две истории, когда на Алексея оформляли очень выгодные активы.

История первая. Зерновой терминал в Одесской области

В 2015 году сделка, правда, не состоялась, но, по контракту, на него должны были оформить участок земли в Одесской области, предназначенный под строительство зернового терминала. Оценочная стоимость – 20 млн долларов, а Маловацкий должен был стать его владельцем за 1 доллар.

Почему? Потому что собственники, которые передавали ему этот участок, получали индульгенцию – право не платить 123 млн долларов долгов Фонду гарантирования вкладов, который управляется партнером Порошенко Константином Ворушилиным.

История вторая. Добыча газа

Еще одна история – Алексей Маловацкий стал контролером фирмы, которой принадлежит право, лицензия на добычу газа оценочной стоимостью 12 млрд гривен. За эту лицензию он заплатил 3,5 млн гривен. То есть – оплатил 3,5 млн гривен, а добыть газа имеет право на 12 млрд гривен. Понятно, что дальше эта лицензия продается за сотни миллионов, которые осядут в его карман.

Маловацкого патронирует тот самый Алексей Филатов, который курирует суды и судебную реформу. А кто является контролером Алексея Филатова? Тот самый Борис Ложкин, председатель инвестиционного совета при президенте Порошенко.

Читайте также: СОВЕТНИК ПОРОШЕНКО НАЗВАЛ ВРАГАМИ УКРАИНЫ 80% НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами